Вера в доброе начало каждого человека по тексту А. П. Чехова «Что же касается меня, господа, то я всегда с восторгом встречаю оправдательные приговоры, — сказал Михаил Карлович, садовник графа N…» (ЕГЭ по русскому)

Данный персонаж является примером настоящей добродетели,

светлым человеком с "ангельским сердцем". Видя подобный пример, хочется верить в доброе начало каждого человека. Но, к сожалению, не все люди столь удивительно добры и красивы душой. Далее в тексте мы узнаем, что доктора убивают, а убийцу вскоре находят. Мужчина не признает своей вины, но обилие доказательств говорит об обратном. Их достаточно, чтобы вынести ему смертный приговор, который судья собирался объявить, но в последней момент не смог.

Автор приходит к мысли о том, что каждый человек достоин гуманного отношения. Антон Павлович делает вывод: вера в доброе начало каждого человека — вот, что нужно иметь всем людям. Она делает людей добрее и гуманнее, делает человека человеком.

С мнением автора я полностью согласен.

Всем нам непременно нужно верить в доброе начало друг друга, а иначе, что мы будем из себя представлять? Озлобленных и ни капли не человечных существ, неспособных к милосердию, мало чем отличающимися от животных. В доказательство моих слов приведу пример из моей жизни, периода начальной школы. Со мной учился очень добрый и отзывчивый парень, способный во всех людях найти хорошие и добрые качества. Даже, как в тот момент мне казалось, в очень плохих ребятах, хулиганах и разгильдяях, он находил частичку доброты. Только через время я понял, насколько это важно — верить в людей, в душевную доброту.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поднятой в тексте А. П. Чехова, и осознают, насколько же всё-таки важно верить в доброе начало каждого человека.