Музыка-источник радости (ЕГЭ по русскому)

Музыка, безусловно, наш помощник во всем. Когда дома убираешься, включаешь мелодию на компьютере, в наушниках и так далее. Музыка помогает избавиться от скуки, уныния, она облегчает нам жизнь. Только включишь веселую музыку, появляется настроение, человек обрятает оптимизм. Если слушать спокойную мелодию, то, безусловно, под такую музыку можно делать уроки, читать, что-либо сочинять. Действительно, музыка является источником счастья. Иногда мелодии являются инструментом для самоконтроля. Ведь определенные мелодии могут управлять людьми. Другой пример, в цирке, когда пытаются приручить животных, им включают спокойную музыку и пушистики начинают слушаться своих хозяев. Под музыку кошки, собаки лучше выполняют команду, только мелодии должны быть подобраны наилучшем образом, то есть спокойная, вдохновляющая.

Данная тема очень актуальна ведь вся молодежь на улице, в транспорте, дома в наушниках. Так что, да, я согласна с тем, что музыка является источником радости и счастья. Она вдохновляет, подталкивает на те или иные действия, избавляет от скуки.