Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» Аргументы Дж. Оруэлл «1984», А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» — слова знаменитого русского ученого, поэта и филолога М. В. Ломоносова. В современном мире все больше и больше людей задумываются над вопросом: «почему же так важно помнить прошлое»? Удивительно, но в основном люди смотрят только в будущее, только в то, что ожидает их завтра, или через десять лет, или даже через пятьдесят, но про прошлое всё чаще начинают забывать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А этого делать нельзя.

Вспоминается произведение зарубежного писателя Дж. Оруэлла «1984», в котором связь между прошлым и будущем имеет большую значимость. Всех героев «оруэлловского мира» постоянно обманывали власти, заставляя при этом работать и подчиняться. Правительство подтасовывало исторические факты, специально выпускало газеты с кричащими заголовками, запудривало своему народу головы и делало много другое, чтобы люди служили власти как рабы. Народ верил и даже не догадывался, что те их серьезно обманывают. Это и приводит нас к выводу, что не знание своего достоверного прошлого, позволило людям сверху убедить миллионов людей в своей лжи.

В повести русского писателя А. Куприна «Гранатовый браслет» один из главных героев, Желтков, перед смертью пишет своей возлюбленной письмо, в котором просит её прослушать сонату Бетховена. Вера, муза героя, слушая музыкальное произведение, передается всем тем чувствам, которые на протяжении долгих лет мучили Желткова. Девушка впадает в отчаяние от понимания безысходности. Хоть повесть и написана в стили романтизма, где чувства преувеличены, но читателям становится ясно, что хотел сказать автор. Такая связь между мертвым героем и живой девушкой проявляется как раз в сонате.

В заключении, хочется сказать, что знание своего прошлого позволяет людям не совершать ошибки своих предков, не наступать на те же грабли. Любая страна, любой город, любая семья наполнена какой-то своей историей. Если люди всегда будут помнить ошибки предыдущих поколений, то не позволят совершить их в будущем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108477




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:44:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение