Кто такой герой? (ОГЭ по русскому)

Кто такой герой? Героем принято считать благородного, сильного, непобедимого и мужественного человека. Герой — это личность, выдающаяся своей храбростью, доблестью и самоотверженностью. Такой человек привлекает к себе внимание, он является объектом всеобщего восхищения и подражания. Этот человек способен спасать жизни, зарождать в душах людей надежду или вовсе изменять их бытие. Герой обладает удивительной способностью жертвовать собой ради блага других людей.

Попробую доказать справедливость своего суждения. Во-первых, подтверждениям моим словам будет являться легенда о Данко из рассказа М. Горького "Старуха Изергиль". В рассказе автор повествует о древнем племени людей, которое в прошлом жило в спокойной и размеренной жизнью, но вскоре иные народы прогнали племя в глубь густого, сделав их жизнь несчастной и тяжкой.

Но для спасения племени является герой Данко, который своим храбрым сердцем желал блага для людей. Он самоотверженно проводит людей через густой лес к сияющему солнцу. В конце рассказа Данко умирает, вырывая из совей груди пылающее от любви к людям сердце. Пожертвовав собой, Данко спас племя от страшной участи. В рассказе М. Горького Данко олицетворяет истинного героя. Во-вторых, обратимся к прочитанному тексту русской советской писательницы

А. Я. Бруштейн. В тексте писательница рассказывает о девочке Юльке, которая из-за своего недуга не может ходить, но, увидев полёт Древницкого на воздушном шаре, она впервые за долгое время встала и твёрдо пошла своими неокрепшими ногами по земле. В данном тексте Древницкий становится настоящим героем не только для Юльки, но и для всех людей, которые наблюдали за его полётом. Древницкий показывает людям, что даже невозможные вещи в руках героя становятся возможными, он дарит их сердцу ощущение истинного чувства радости, чуда и счастья. В душе Юльки Древницкий пробуждает веру в себя, поэтому девочка, ведомая необыкновенным чувством чуда, встаёт и идёт. Древницкий, выступая настоящим героем в тексте, позволяет обрести Юльке надежду и изменяет её жизнь.

Таким образом, герой — это храбрый, самоотверженный человек, обладающий способностью жертвовать собой ради блага других людей. Этот человек спасает жизни и зарождает в душах людей надежду и веру.