Что происходит с человеком, который не хочет развиваться? Аргумент И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Время быстротечно, оно не стоит на месте. Мы приходим в этот мир, чтобы проделать определённый путь, добиться какой-либо цели, но не всем это удается. Наверное, каждый задавался вопросом: "Что происходит с человеком, который не хочет развиваться?".

На мой взгляд всем людям необходимо заниматься саморазвитием, ведь именно оно отвечает за обширный круг наших познаний, а также оно играет огромную роль в становлении человека как личности. Не занимаясь саморазвитием, можно лишить себя возможность достичь чего-то по-настоящему "великого", и даже начать обратный путь, который ведет к уровню развития наших предков.

Свою точку зрения могу доказать, обратившись к произведения художественной литературы.

Мысль о развитии человека нашла отражение во многих произведения. Каждый автор преподносит огромное количество героев, которые доносят его уникальное мнение до нас. Главный герой одноименного романа

И. А. Гончарова "Обломов" не является исключением. Обломов Илья Ильич крайне ленив, он не имеет никакой жизненной цели. Целый день мужчина может пролежать на кровати, полностью погрузившись в свои мысли, никого не видя и не слыша. Даже его лучший друг Штольц не может вытащить его посетить нескольких гостей как того требует этикет того времени. Неизвестно, что сделало его таким, чрезмерная опека родителей или его желание получить всё без труда. В его жизни нет места работе, даже мозговая активность дается ему с трудом. Для Обломова не существует ничего кроме его зоны комфорта-комнаты с кроватью. Писатель особо уделяет внимание читателей на внутренний облик человека, который не хочет развиваться. Всегда грустный, летающий в облаках, мужчина, не имеющий представления о своем будущем. На мой взгляд, Илья Ильич яркий пример того, что бывает с людьми, которые остаются на одном месте, не хотят чего-либо делать со своей жизнью. Обломов в полном смысле слова деградирует, не получает новых знаний за чтением книг и общением со светским обществом, и даже любовь к прекрасной девушке Вере его не спасает. Он хотел добиться её расположения, стал более живым и общительным но на полпути бросил это, и ввернулся в привычный ,для него уклад, жизни.

Таким образом, исходя из вышесказанного и рассмотрев в качестве примера героя литературного романа, можно сделать вывод, что человек сам должен решить, по какому пути ему идти, развивать себя или же наоборот стоять на одном месте в ожидании того, что всё само к тебе придёт, но стоит помнить, что если нет желания развиваться, можно навеки остаться один без кровли и окружения, и я уверенна, что такая жизнь не принесёт никому настоящего счастья.