Как нужно воспитывать своих детей? По тексту З. Прилепина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор заставляет задуматься о том, как нужно воспитывать своих детей?

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что в предложениях 2-3 автор указывает на очень важную деталь: «Мы были замечательно бедны. Питались жареной капустой и гречкой». Думаю, без неё текст воспринимался бы как-то иначе, в нем не было бы тех трогательности и жертвенности родителей. Позже в предложениях 4 - 5, герой-рассказчик говори: «Новогодние подарки ребенку начинали покупать за полгода…». Это очень важно. Читатель начинает понимать, что родители очень любят своего сына, они относятся к желаниям ребенка очень трепетно.

Несмотря на свое финансовое положение, родители хотят доставить ребенку счастье в Новый год, оно для них важнее.

Казалось, такое поведение со стороны родителей обязательно поспособствует тому, что из ребенка вырастет избалованный наглец. Однако это вовсе не так.

Не случайно Захар Прилепин в предложениях 61 - 62 рассказывает о том, как ведет себя уже подросший мальчик: «Старший самым внимательным образом отслеживает, чтобы броневик был зелёный, чтобы вместо мушкетеров в мешок не попали пираты...». Это даёт читателю наглядно увидеть, что трепетное отношение родителей к желаниям ребенка воспитало в нём такое же стремление «самолично доводить чудеса до конца для тех, кто ждет этих чудес и верит в них».

Позиция автора ясна: он считает, что воспитывать ребенка нужно в любви, не оставляя без внимания его малейшие желания. Ведь именно это формирует в ребёнке всё самое важное.

Я полностью согласна с позицией автора. В качестве примера из жизни, почему нужно окружать ребенка любовью, могу привести свои взаимоотношения с моей сестрой Элей. Когда я покупаю ей что-о приятное, допустим, сладость или игрушку, она радуется и вдохновляется этим, можно сказать, что она становится счастливее. А счастливый ребенок старательнее учится, он начинает стремиться помогать другим и лучше справляется со своими делами. Поэтому я никогда не упускаю возможность лишний раз порадовать свою сестру подарком.

Таким образом, можно сделать вывод, что важно делать детей счастливыми, в этом и состоит суть «правильного» воспитания.