На что готовы родители ради своих детей? По тексту З. Прилепина (ЕГЭ по русскому)

На что готовы родители ради своих детей? Таким проблемным вопросом задаешься, прочитав предложенный для анализа текст Захара Прилепина.

Рассуждая над проблемой, автор приводит пример бедной семьи, которая никогда не отказывала в новогодних подарках сыну. Рассказчик с супругой начинали покупать подарки своему сыну за полгода до Нового года, потому что знали, что денег на желаемые подарки сына в канун Нового года не хватит. Автор показал, что родители готовы сделать всё для того, чтобы их ребёнок получил желаемое и был счастливым. Также писатель пишет о случае, случившимся в очередной Новый год.

Рассказчик и его супруга собрали огромный мешок с подарками, купленными на последние деньги. Там было всё: аэроплан на веревке, пароход на подставке, книга с картинками, игрушечный мобильник. Но ребёнку не хватало танка, он расстроился. Родители его же утешили, сказав, что отправят срочную телеграмму Деду Морозу. Этот пример родителей свидетельствует о том, что они отказывают себе во всём, чтобы увидеть счастье своего ребёнка.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют писателю показать, насколько важны и ценны для родителей дети, на что готовы они ради них.

Авторская позиция мне ясна. З. Прилепин считает, что родители отказывают себе во всём, делают лучшее для ребёнка, потому что для них радость — счастье своего ребёнка. Я согласна с позицией автора. Родители жертвуют всем, что у них есть, чтобы осчастливить детей. Но бывает так, что не каждый ребёнок это осознает.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, приводу пример из читательского опыта. Вспомним комедию Дениса Фонвизина "Недоросль". Госпожа Простакова, несмотря на свой грубый характер, очень сильно любила своего сына, делала для него всё самое лучшее. Но в один момент, её сын, Митрофан, отвернулся от неё. Тем самым мы видим неправильность поступка героя.

Таким образом, мы должны ценить всё, что делают для нас родители. Они отказывают себе во всём, чтобы осчастливить нас.