Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться» Аргументы Н. В. Гоголь «Портрет», А. П. Чехов «Чайка» (Итоговое сочинение)


Человек от рождения обладает теми или иными задатками, талантами и способностями, но, как бы то ни было, не все могут достаточно их развить и научиться правильно ими пользоваться. Причина, по которой это происходит, наиболее ярко отражена во фразе: «Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться». И действительно, одного рвения к высотам мало, да и просто полагаться на талант, не прилагая никаких других усилий, не достаточно, ведь если не учиться, не развивать свои способности, они попросту угаснут.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как известно, такое обучение продолжается на протяжении всей жизни, а если научиться чему-то и оставаться на месте, то и мудрость и искусность в чём-либо так же пропадут.

Исходя из этого примера, мы видим, что, если не учиться, не развивать свой талант, можно его попросту загубить.

Не могу не обратить внимания на не менее интересное произведение А. П. Чехова «Чайка». Мечтой Нины Заречной была игра в театре, девушка была абсолютно уверенна в том, что ей суждено стать великой актрисой, однако жизнь была другого мнения на этот счет. Нина не имела возможности нормально обучаться, играла плохо, хоть она и смогла попасть в провинциальный театр, девушку нельзя было счесть талантливой или просто хорошей актрисой от слова «совсем». Ей просто не хватало навыков для хорошей игры. Из этого примера понятно, что без обучения искусству, ремеслу или другой деятельности попросту не получится развивать свои способности, несмотря на стремление.

На основании приведенных мной аргументов можно сделать вывод, что если не развивать свои способности, полагаясь на удачу, природный талант или стремление, если просто не желать обучаться чему-то новому и не делать этого, можно легко утратить свои навыки, или вовсе их не приобрести.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108414




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:35:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение