Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли человек быть жестоким по отношению к природе? Аргументы Г. Е. Распутин «Прощание с Матёрой», Б. Л. Васильев «Не стреляйте в белых лебедей» (Итоговое сочинение)


Жестокость — это присущая человеку безжалостность и грубость по отношению к другим людям, наслаждение страданиями своей «жертвы» или просто специально совершенный ужасный поступок ради своей выгоды. А может ли человек быть жестоким к природе? Поразмыслив на эту тему, каждый даст свой ответ на данный вопрос, на мой же взгляд, люди способны причинять вред природе, быть жестокими как не осознавая этого, так и намерено совершать поступки, нарушающие баланс окружающего мира. Ведь проблемы в сфере экологии появились не просто так, они возникают прежде всего из-за людей.

За подтверждением данного мнения хотелось бы обратиться к замечательному произведению Г.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Е. Распутина «Прощание с Матёрой». Человечеству понадобилась очередная новая ГЭС, и очевидно, что для ее строительства была необходима территория. Как нельзя лучше для возведения необходимого объекта подошел остров Матёра, только вот его нужно было затопить. Что правительство и сделало, позаботившись лишь о людях, живущих на острове, а весь мир флоры и фауны бесследно исчез под толщей воды. Этим автор показывает нам, как жестоко порой люди обходятся с природой. Исходя из этого примера, мы видим, что люди действительно способны на жестокое отношение к природе, ведь ради своих целей они готовы загубить пусть крошечную, но всё же важную часть природного мира.

Не могу не обратить внимания на не менее интересный роман Б. Л. Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». Автор повествует о жизни лесничего Бурьянова, который относился к природе не просто небрежно, но и жестоко. Он рубил деревья в доверенном ему лесу, для постройки собственного дома и зарабатывал на продаже моченого лыка, источником которого, не трудно догадаться, был всё тот же лес, за которым он не присматривал совершенно, вопреки своим обязанностям. Бурьянов без зазрений совести позволял туристам охотиться в запрещенных местах, глушить рыбу, ничего не предпринимая для того, чтобы это прекратить, да ему и не надо было. Из этого примера понятно, что человек своей безответственностью и небрежностью так же способен причинить немалый вред природе, постепенно истощая её ресурсы, истребляя животных в определенной местности.

На основании приведенных мной аргументов можно сделать вывод, что человек действительно способен на жестокость по отношению к природе, люди истребляют животных, вырубаю деревья, наносят удар неэкологичной деятельностью ради своей выгоды, совершенно не задумываясь что будет с окружающим их миром.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108390




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:26:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение