Проблема роли науки в жизни человека по В. Харченко (ЕГЭ по русскому)

Проблема роли науки в жизни человека интересна многим. Вот и В. Харченко поднимает её в своём тексте, дав ответ на вопрос: «Какова же роль науки в жизни человека?».

Раскрывая данную проблему, автор рассматривает примечательность научной мысли, а именно тот факт, что она является одним из организующих начал человеческой психики и направлена на сохранение и пересмотр результатов деятельности. И несмотря на всю трудность изучения наук, ими заниматься необходимо. Ведь «Исследовательская деятельность — мудрый педагог», который воспитывает личность. Автор, как нельзя лучше показал огромную роль науки в человеческой жизни, заключающуюся в формировании личности и поддержки деятельности людей.

От практической и социальной значимости наук автор переходит к роли исследовательской деятельности в духовной жизни человека.

Автор находит замечательные слова, чтобы выразить, какое значение играет наука для иррациональной стороны жизни людей, несмотря на рациональность самой науки.

Позиция автора понятна. Он убежден, что наука играет немалую роль в жизни каждого человека и, невзирая на трудность её изучения, она делает жизнь ярче не только в плане социального развития, но и в отношении обычных, таких человеческих чувств.

Невозможно не согласиться с точкой зрения автора. Наука действительно наполняет жизнь человека яркими красками, с каждым новым открытием жизнь человека становится всё совершеннее, каждая научная победа обеспечивает духовный рост людей, занимающихся наукой. Всем известно, что именно благодаря науке создаются технологии для людей с ограниченными способностями, позволяющие им так же осуществлять свои мечты и просто наслаждаться жизнью. Ещё одним замечательным достижением науки являются средства коммуникации, с помощью которых мы можем каждый день видеть своих близких, находясь на огромных расстояниях. Это ли не счастье от исследовательской деятельности? А какую радость и сладость от победы чувствуют учёные, которые воплощают все это в жизнь. Пожалуй, этого невозможно представить.

В заключение хочется сказать, что роль науки в жизни человека огромна, именно наука наполняет жизни людей все новыми красками, совершенствуя ее и пробуждая самые искренние эмоции.