Какие качества проявляли советские солдаты, стремясь к победе над врагом? (по Быкову) Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов до иссечённого осколками белого домика (ЕГЭ по русскому)

Какие качества проявляли советские солдаты, стремясь к победе над врагом? Над эти вопросом задумывается Василь Быков в предложенном для анализа тексте. Раскрывая проблему, автор рассказывает о подвиге бойцов, которые должны били выбить фашистов из церкви. Сержант Лемешенко знал, что им нужно было перебежать через обстреливаемую со всех сторон площадь, чтобы добраться до церкви. Впереди него упал лейтенант, «навсегда застыл прильнув русоволосой головой к рыхлой земле». Однако это его не остановило, и он продолжил бежать. Это говорит о мужестве и невероятной внутренней силе героя, который несмотря на возникшие трудности. всё равно продолжает выполнять свой долг. Продолжая свои размышления, автор повествует об эпизоде, когда сержант, получив серьезные ранения, все равно думает о боевых товарищах.

Он понимает, что, скорее всего, сам обречен на погибель, но при этом всем сердцем переживает за остальных солдат. Он искренне рад, что « к победе пошли другие». Это пример позволяет понять, что до последнего думать о товарищах-это настоящий моральный подвиг. Позиция автора заключается в том, что стремясь к победе, советские солдаты в годы Великой отечественной войны проявляли исключительное мужество и отвагу. Я полностью разделяю мнение автора, поскольку считаю, что только благодаря невероятному героизму солдат удалось одолеть врага. В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» человек высокой нравственности и чести является Перт Гринёв. Он, находясь перед сложным выбором: подчиниться врагу и предать Родину или же остаться верным своим убеждениям, все же выбрал второй вариант. Герой понимал, что это решение могло стоить ему жизни, однако все равно не предал свою Родину. Это пример настоящей смелости и доблести. В заключении хотелось бы отметить, что благодаря храбрости советских солдат, мир был спасен от фашистов.