Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли человек жить вне общества? Аргументы А. П. Чехов «Человек в футляре», И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение)


Многие люди хоть раз в жизни задавались себе вопросом: "Может ли человек прожить без общества?". На мой взгляд, человек не сможет прожить без общества. Причина тому является то, что человек по своей природе является социальным существом, который не может находиться без постоянного взаимодействия с окружающим миром и общения с людьми. Вне социума человек не сможет чувствовать себя счастливо. О том, может ли человек жить вне общества, рассуждали многие писатели.

Так, в рассказе А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

П. Чехова "Человек в футляре" главный герой Беликов пытается отгородиться от общества и окружающего мира, создав вокруг себя искусственную оболочку в виде зонта, галош, перчаток. В этом футляре нет места, именно поэтому его ожидает одиночество и ограниченное пространство, которое он же сам и создал. Он ограниченный, тревожный и замкнутый человек. Отгородив себя от общества, он не может найти своё место в нём. В его жизни отсутствует живое общение, что страшно влияет на человека. Это привело к тому, что он превратился в несчастного человека.

Не менее интересным примером является пример из произведения И. А. Гончарова "Обломов". Главный герой произведения Илья Ильич Обломов, воспитавшись в чрезмерной любви и опеке, повлияли на дальнейшую судьбу героя. Тепличное воспитание, где Обломова приучали, что все дела за него будет делать кто-то другой, привело к невозможности Ильи Ильича бороться с трудностями. Это превратило его в человека замкнутого, статичного. Он привык лежать на диване, ведь у него не было планов, любимых занятий. Также он не любил находиться в обществе. Закономерный итог отшельничества приводит к полной деградации ума и тела.

Таким образом, человек не может прожить без общества, потому что благодаря постоянного контакту с обществом человек сможет развить свою личность. А отсутствие контакта приведет к одиночеству и преждевременной смерти. Такая жизнь будет походить на бессмысленное существование.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108281




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:06:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение