Забвению не подлежит.Как вы понимаете высказывание Ф.Абрамова : «Народ умирает ,когда забывает свою историю?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд каждый человек должен знать историю своего народа и никогда её не забывать. Все народы индивидуальны и имеют свои традиции ,обычаи, историю происхождения, а также независимость и свободу. Население-это все люди в целом, которые живут на определённой территории. Я считаю, что если народ не будет помнить свою историю, то забудутся его особенности и ценности ,а главное он потеряет свободу.

Тема истории народа затрагивается в произведении А.С Пушкина "Цыганы". Автор повествует о том ,как сохранение истории народа помогает ему пронести через века свою самобытность и защитить своё право жить так, как хочется. Именно поэтому герои поэмы А. С. Пушкина смогли противопоставить цивилизации больших городов свою безграничную свободу ,которая привлекла изгнанника Алеко.

Если бы цыганский народ не охранял свою индивидуальные законы и устои от влияния чужаков, он ничем не отличался бы от всего населения. Именно сохранение истории, культуры и традиций помогают этому народу сохранить свою самобытность и не стать просто населением.

Тема истории народа раскрывается в произведении Джорджа Оруэла "Тысяча девятьсот восемьдесят четыре". Автор показывает к каким последствиям привело отсутствие памяти в истории своего народа .

Под страхом кровопролития и уничтожения граждане теряли свою свободу и становились покорными рабами .Они все стали заложниками тирана. Таким образом ,невежество народа приводит к таким последствиям

:они стали населением, без прав на свободу и потеряли свою самобытность.

Таким образом ,народ остаётся народом ,когда помнит свою историю. Забывая своё происхождение ,народ становится обычным населением, которое не знает своей истории традиций и обычаев.