Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Русская долюшка женская» в изображении Н. А. Некрасова (ЕГЭ по литературе)


Тема «русской долюшки женской» затрагивалась многими писателями отечественной литературы. Николай Алексеевич Некрасов — один из выдающихся литераторов 19 века, основным направлением которого был реализм. Автор изображал правдивую жизнь со всеми радостями и горестями, взлетами и падениями, акцентируя внимание, что он никогда не устанет писать о проблемах простого народа.

Во-первых, в стихотворении «О, Муза! Я у двери гроба…» музой является не прекрасная и нежная девушка, воодушевляющая на подвиг, а «бледная», «кнутом иссеченная» до крови крестьянская женщина, вся вина которой состоит лишь в том, что она не принадлежит высшему сословию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Муза стойко переносит жестокость и невзгоды. Н. А. Некрасов показал нелегкую жизнь простой русской женщины.

Во-вторых, поэт восхищается красотой «чернобровой дикарки» из произведения «Тройка». Он описывает девушку, взгляд которой полон «чар, зажигающих кровь», она достойна лучшей жизни, быть счастливой, но судьбой ей уготована другая, безрадостная и бессмысленная: «И схоронят в сырую могилу, /Как пройдёшь ты тяжёлый свой путь». Н. А. Некрасову жалко крестьянку, ведь она никогда не узнает, что такое беспечность.

В-третьих, в стихотворении «В дороге» говорится о загубленной жизни крепостной девушки, которая росла словно барыня, а в итоге жила как простая русская женщина. И на долю этой крестьянки выпали невзгоды: тяжелый труд, к которому она совершенно была не готова, погубил её: «Погубили её господа, / А была бы бабенка лихая!». Автор использует сравнение, при описании чувств девушки: «ревет, как шальная», что ещё раз подчеркивает трагичность судьбы.

Таким образом, все героини Некрасова — стойкие и самоотверженные женщины. «Русская долюшка женская» совершенно не лёгкая, каждой девушке судьба уготовила сложный и тернистый путь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108085




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/108085.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:53:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение