2 вариант досрочный (ЕГЭ по русскому)

Каждый ли человек обладает талантом? Именно над этим вопросом размышляет К. Г. Паустовский, поднимая проблему своеобразия таланта человека.

Автор, рассуждая об этой проблеме, говорит, что «среди многих свойств таланта есть одно, которое совершенно покоряет нас» — это ребячество пожилых людей. У каждого эта одарённость разная, например, Багрицкий любил «ловить силками птиц», а А. Пушкин — «розыгрыши». На основе данного примера мы поняли, что талант бывает очень своеобразным.

Продолжая данную мысль, чтобы заострить внимание читателя на этом аспекте проблемы, К. Г. Паустовский рассказывает и о таланте конкретного человека, а именно о Владимире Александровиче Гиляровском. Его талант заключался в том, что никто, кроме него «не знал так всесторонне Москву», как Владимир Александрович.

Гиляровский мог запомнить истории каждого уголка Москвы. Этот пример иллюстрирует совершенно необычный талант человека.

Позиция автора выражена чётко. Он считает, что каждый человек своеобразен, уникален и талантлив по-своему.

Трудно не согласиться с мнением К. Г. Паустовского. Действительно, талант — это по-настоящему уникальные способности человека, позволяющие ему отличаться друг от друга. Каждый обладает им. Таланты бывают разными. У одних людей они бывают заметными, а другие даже не догадываются об их существовании. Моей сестре Ане с самого детства нравилось делать другим макияж, позже, когда она выросла, Аня стала делать в театрах детям аквагрим. Моя мама сказала, что это очень красиво, никто другой так красиво и живо не может красить малышей. Позже она завела страничку в социальных сетях, где показывала другим людям, как она преображала людей, при этом не имея профессионального образования. Постепенно она набирала подписчиков, которые писали ей, что у неё уникальный талант, который очень редко можно встретить.

Подводя итог, хочется сказать, что талант позволяет человеку выделяться. У каждого он есть. Нужно развивать его, чтобы достигать успехов, тем самым приносить людям пользу.