Сила любви заставляет человека меняться ради того, кого он любит аргумент Дж. Лондон «Мартин Иден» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь. Что это такое? Я считаю, что это одно из прекраснейших чувств в мире, которое способен испытывать человек. Любовь — это сила, потому что она способна приумножить лучшее, что есть в нас. Именно она заставляет нас совершать несвойственные нам поступки, менять себя и то, что нас окружает. Авторы многих произведений обращаются к этой теме, чтобы дать возможность понять то, на что способно это сильнейшее чувство.

Любовь рождает в нас неудержимое желание быть с тем, кого ты любишь. Но что делать, если люди не могут быть вместе, только потому, что принадлежат разным слоям общества? Размышляя об этом, не могу не обратиться к роману Джека Лондона «Мартин Иден», в котором любовь побуждает малообразованного юношу развиваться, чтобы преодолеть пропасть, разделяющую его с его возлюбленной.

Представитель рабочего класса, молодой моряк Мартин Иден влюбляется в Руфь Морз — девушку, принадлежащую высшему сословию.

Он хочет соответствовать её кругу общения, поэтому начинает самостоятельно учиться. Мартин много читает и даже начинает писать свои произведения, ведь это обеспечит его деньгами и позволит ему не только выбиться в люди, но и добиться расположения Руфь. Лишь одна мысль о ней облагораживает и очищает его, делает лучше и рождает желание стать лучше. Автору важно донести это до нас, читателей, и поэтому он показывает то, как Мартин через лишения, страдания, следуя своей дорогой, перерастает из простого рабочего в известного писателя, а всё потому, что герой верит в себя и в свою любовь к Руфи.

Спустя некоторое время, преодолев огромное количество трудностей: бедность, бессонные ночи, множество отказов от издательств, расставание с Руфь, он всё-таки становится писателем. Теперь, когда он становится популярным и богатым, главная героиня уже не против выйти за него замуж. Он понимает, что ничуть не изменился за это время, а значит, Руфь рассталась с ним тогда из-за его бедности, а значит, она по-настоящему его и никогда не любила. А вот любовь Мартина Идена была настоящей и чистой.

Таким образом, сила любви заключается в том, что она способна преобразить каждого из нас и сделать гораздо лучше, поскольку ей сопутствуют доброта, забота, доверие и взаимоуважение. Любовь — возвышающая сила, которая толкает нас на желание совершать поступки. Но, к сожалению, это светлое чувство не всегда приносит нам счастье. Иногда оно, подарив нам минуты счастья, может лишить жизни.