Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Конечно, каждый человек ответит по-своему на этот вопрос. На мой взгляд, любовь – одно из самых прекрасных чувств в мире, которое ассоциируется с теплотой, заботой, нежностью и, конечно же, счастьем. Но, к сожалению, часто в отношениях бывает так, что одни совершают поступки для тех, кому они вовсе не нужны. Трудно не согласиться с утверждением: «Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов», так как по-настоящему любящие люди никогда не будут вынуждать себя и партнера доказывать свою любовь, это должно быть естественным проявлением самого главного чувства, дарованного человеку.

Совершением подвига можно вызвать чувство уважения, но никак не любовь. Особенно грустно, если совершён подвиг был ради человека, который не только не оценил поступок любящего сердца, но и не понял его душевного порыва. Размышляя об этом, хочу обратиться к роману Джека Лондона «Мартин Иден».

Представитель рабочего класса, молодой моряк Мартин Иден влюбляется в Руфь Морз – девушку, принадлежащую высшему сословию.

Он желает соответствовать ее кругу, поэтому много читает и даже начинает писать произведения, ведь это обеспечит его деньгами и позволит ему выбиться люди, а значит добиться расположения Руфь. Лишь одна мысль о ней делает его лучше и рождает желание стать лучше. Автору важно донести до читателей то, как Мартин через лишения и страдания перерастает из простого рабочего в известного писателя, а все потому, что верит в свою любовь к Руфи.

Главная героиня была неспособной оценить всю глубину мыслей и поступков Мартина. А ведь в главного героя была по-настоящему влюблена Лиззи Конноли, девушка из рабочей среды.

Он искренне полюбил Руфь и только в ней видел счастье, а она требовала от него соответствия своим «правильным» представлениям о жизни.

Таким образом, для искренне любящего человека не нужны подвиги. Нельзя заставить другого человека полюбить тебя, потому что искренне любят не за какие-то заслуги и поступки, а просто потому, что ты есть и ты нужен со всеми своими хорошими и плохими качествами. А если мы человеку неинтересны, то сколько бы подвигов ради него мы ни совершали, сколько бы вершин ни покоряли, мы никогда не завоюем его любовь.