В каких случаях любовь не приносит радости и удовлетворения? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Над этим вопросом задумываются многие. Для начала скажу, что такое любовь. Любовь — это смысл жизни, сильное и глубокое чувство, которое основано на взаимопонимании и взаимоуважении. Она помогает нам чувствать себя уверенным в себе. Любовь учит нежности, заботе. Любящие люди поддерживают друг друга. А любимый человек — самый близкий. Он всегда рядом, ему можно доверять. Никто не знает тебя так хорошо, как любимый человек. Но когда любовь не приносит радости и удовлетворения? Я думаю только тогда, когда она не взаимная, и приносит боль, жалость. Когда понимаешь, что с этим человеком тебе не хорошо.

В качестве подтверждения к моим словам, приведу в пример произведение Михаила Шолохова "Тихий Дон".

Примером любви, которая не приносит радости, это роман Аксиньи и Григория. Аксинья влюблена в Григория. Но каждая встреча с ним оборачивается ей болью. Она предлагает ему уехать, он отказывается. Он не может ради нее ничего сделать. Не умеет отвечать за свои поступки. Например, когда она спросила у него, Григорий, а что мне с мужем делать? Он сказал ей, что это её проблемы. А после женился на Наталье. Это больно. Хоть они и любят друг друга. Я думаю, что такая любовь не приносит радости. Потому что Аксинье было очень грустно, в то время как Григорий засматривался на Наталью, со словами: хороша!

Также в качестве аргумента может послужить произведение Куприна "Гранатовый браслет". Желтков всю жизнь любил девушку, но никак не осмелевался ей об этом сказать. Но когда сказал, он не получил взаимности. Мне кажется, что такая любовь не приносит ни радости, ни удовлетворения. Очень больно, когда любишь человека, а он с другим.

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что любовь не всегда приносит радость и удовлетворение, иногда она способна к боли и разочарованию.