Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Яркими примерами, описывающими данную проблему, являются два произведения Антона Павловича Чехова. Одно из них — пьеса «Вишнёвый сад», в которой главная героиня, Любовь Андреевна Раневская, живет прошлым и боится даже задумываться о том, что её ждёт в будущем. Из-за её отвержения перемен, она ничего не делает для сохранения своего любимого вишнёвого сада. Главная героиня живет в своем воображаемом мире, в своих воспоминаниях о детстве, которое прошло именно в этом месте. Таким же легкомысленным оказывается и её брат, Леонид Андреевич Гаев, который также беспомощен и чувствителен. Леонид Андреевич совершенно не приспособлен к будущей жизни, к грядущим переменам. Он продумывает стратегии по «спасению» вишневого сада, но так же, как сестра, ничего не делает и витает в облаках. Для них жизнь началась и закончилась в прошлом. Они не видят, точнее сказать, не хотят видеть своё будущее, так как это предполагает какие-то жизненные изменения. Нежелание идти в ногу со временем, отрицание жизненных перемен приводит к трагичному заключению пьесы.
В качестве второго примера можно привести рассказ «Человек в футляре». Истинным примером человека, который боялся перемен, является Беликов. Он удивлялся тому, как окружающее общество принимало что-то новое, стремилось к будущему. Беликов же отрицал всё новое, был консерватором, и чтобы не защитить себя от движения времени и предстоящих перемен, он жил в своём «футляре». Окружающие отчасти его боялись, так как понимали, что он будет навязывать им свое мнение, осуждать других. Это привело к тому, что он стал изгоем, остался совсем один, наедине с собой и своими консерваторскими мыслями. В конце произведения он умирает, так и оставшись в своём «футляре».
В заключение я хочу сказать, что не стоит бояться всех перемен. На самом деле именно мы являемся вершителями своих судеб, мы как никто другой отвечаем за свое будущее, поэтому мы непосредственно можем влиять на эти перемены. Испугавшись будущего, мы просто можем закрыться от мира, что окажет на нашу жизнь негативное влияние.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107960