Какова роль любви в жизни человека? аргументы Пушкина «Капитанская дочка», Гончарова «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какова роль любви в жизни человека?

Мы знаем о любви из книг и фильмов, рассказов близких и родных. Каждый человек хоть раз в жизни задавал себе такой вопрос: ,,Что же значит любовь?,,. Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, любовь - это когда ты чувствуешь себя счастливым, находясь рядом с любимым человеком. Каждый проявляет её по своему, кто-то заботой и вниманием, кто-то подарками. Мне кажется, что люди не смогли бы жить без любви, ведь без нее жизнь теряла бы смысл. Но не всегда любовь приводит к счастливому концу. Иногда люди очень сильно страдают, потому что любовь безответна.

О важности и значимости любви в жизни человека рассуждали многие писатели. Прежде всего, вспомним роман И.

А. Гончарова «Обломов». Писатель заостряет наше внимание на таком герое как Илья Ильич.

Писатель считает, что любой человек может поменяться ради любви.

Тема любви также затрагивается и в романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Автор описывает пример истинной любви – между Петром Гринёвым и Машей Мироновой.

Автор хочет донести до нас мысль о том, что любовь помогает преодолеть любые трудности.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что любовь играет в нашей жизни главную роль. Она вдохновляет нас на саморазвитие и является стимулом для преодоления трудностей и препятствий. Без неё человек теряет мотивацию и волю к существованию. Поэтому нам нужно оберегать близких и дорожить своими чувствами к ним.