Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли человек жить вне общества? Аргументы А. И. Куприн «Олеся», Д. Дефо «Робинзон Крузо» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, человек не может жить вне общества. Во-первых, человек не только биологическое существование, но и социальное, общество занимает особое место в человеке, для становления личности. Во-вторых, человек должен развиваться, а для этого нужно общение и жизнь в обществе. Но размышляя над этим вопросом, нельзя не прийти к ответу, потому что люди думают по разному.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Что бы доказать свою позицию, обращусь к примерам из художественной литературы.

Обратимся к повести Александра Куприна "Олеся". Автор раскрыл тему любви и противостояния общества, где Олеся и Мануйлиха жили вне общества. Писатель описывает, где Олеся и её матушка живут в лесу, их ненавидит вся деревня, потому что они ведьмы и жители их бояться. Потом автор засоряет наше внимание на главного героя, Ивана. Он описывает молодого барина, который скучает, но однажды его судьба заводит на болото к дому местной ведьмы, где он знакомится с Олесей. Между Иваном и Олесей вспыхивает чувство любви. Автор текста не выражает прямо свою точку зрения относительно поднятой проблемы, подводит читателям к мысли о том, что что вне общества человек не может жить, что всё равно рано или поздно человек встретит кого-либо или осознает, что жить вне общества это невозможно. В доказательстве своей точки зрения приведу следующий литературный аргумент.

Герой романа Дефо "Робинзон Крузо" после кораблекрушения оказался на необитаемом острове и прожил там двадцать восемь лет. Автор описывает состояние путешественника, где Крузо испытывает невозможную тоску, ужасную состоянию. Робинзон очень сильный человек, который сумел столько лет терпеть лишения общественную жизнь, испытывать опасности и сохранять разум. Жизнь путешественника не подтвердила, что человек не может жить вне общества. Мы можем прийти к выводу, что автор романа, хотел донести читателям, что чтобы ни случилось, человек не может жить вне общества.

В заключении хочется призвать людей к тому, что не смотря ни на что, мы должны всегда быть на стороне общества, а не вне общества. Ведь общество объединяет людей по интересам, целям и общей деятельности. Можно бесконечно размышлять на эту тему, но главное хочется выразить надежду на то, что люди не потеряли смысл жизни, ведь он заключается не в выживании, а в существовании в окружении других людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107779




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 349.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Логические ошибки:

1) Во-первых, человек не только биологическое существование, но и социальное, общество занимает особое место в человеке, для становления личности. - Нарушена логика рассуждения. Не совсем понятно, причем здесь становление личности.

2) Но размышляя над этим вопросом, нельзя не прийти к ответу, потому что люди думают по разному. - Нарушена логика рассуждения.

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Речевые ошибки:

1) Во-первых, человек не только биологическое существование, но и социальное, общество занимает особое место в человеке, для становления личности. - Правильно: существо.

2) Потом автор засоряет наше внимание на главного героя, Ивана. - Правильно: заостряет.

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Что бы доказать свою позицию, обращусь к примерам из художественной литературы. - Правильно: чтобы.

2) Мы можем прийти к выводу, что автор романа, хотел донести читателям, что чтобы ни случилось, человек не может жить вне общества. - Правильно: что бы.

3) В заключении хочется призвать людей к тому, что не смотря ни на что, мы должны всегда быть на стороне общества, а не вне общества. - Правильно: в заключение.

4) Можно бесконечно размышлять на эту тему, но главное хочется выразить надежду на то, что люди не потеряли смысл жизни, ведь он заключается не в выживании, а в существовании в окружении других людей. - Правильно: несмотря.

Пунктуационные ошибки:

1) Писатель описывает, где Олеся и её матушка живут в лесу, их ненавидит вся деревня, потому что они ведьмы и жители их бояться. - Пропущена запятая после "ведьмы".

2) Автор текста не выражает прямо свою точку зрения относительно поднятой проблемы, подводит читателям к мысли о том, что что вне общества человек не может жить, что всё равно рано или поздно человек встретит кого-либо или осознает, что жить вне общества это невозможно. - Пропущено тире после "общества".

3) Мы можем прийти к выводу, что автор романа, хотел донести читателям, что чтобы ни случилось, человек не может жить вне общества. - Лишняя запятая после "романа".

4) Мы можем прийти к выводу, что автор романа, хотел донести читателям, что чтобы ни случилось, человек не может жить вне общества. - Пропущена запятая после "что".

5) Можно бесконечно размышлять на эту тему, но главное хочется выразить надежду на то, что люди не потеряли смысл жизни, ведь он заключается не в выживании, а в существовании в окружении других людей. - "Главное" выделяется с двух сторон запятыми.

Грамматические ошибки:

1) Автор раскрыл тему любви и противостояния общества, где Олеся и Мануйлиха жили вне общества. - Правильно: противостояния обществу.

2) Писатель описывает, где Олеся и её матушка живут в лесу, их ненавидит вся деревня, потому что они ведьмы и жители их бояться. - Неверное употребление предлога.

3) Потом автор засоряет наше внимание на главного героя, Ивана. - Правильно: заостряет внимание на главном герое Иване.

4) Автор текста не выражает прямо свою точку зрения относительно поднятой проблемы, подводит читателям к мысли о том, что что вне общества человек не может жить, что всё равно рано или поздно человек встретит кого-либо или осознает, что жить вне общества это невозможно. - Правильно: подводит читателей.

5) В доказательстве своей точки зрения приведу следующий литературный аргумент. - Правильно: в доказательство.

6) Автор описывает состояние путешественника, где Крузо испытывает невозможную тоску, ужасную состоянию. - Правильно: ужасное состояние.

7) Робинзон очень сильный человек, который сумел столько лет терпеть лишения общественную жизнь, испытывать опасности и сохранять разум. - Правильно: лишения общественной жизни.

8) Можно бесконечно размышлять на эту тему, но главное хочется выразить надежду на то, что люди не потеряли смысл жизни, ведь он заключается не в выживании, а в существовании в окружении других людей. - Неверное употребление предлога.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:19:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение