«Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинная любовь? Над этой проблемой размышляет автора текста Алексиевич. Я думаю, что истинная любовь — это когда любишь человека больше чем себя и ты готов отдать все, чтобы этот человек был рядом с тобой. Это можно доказать примерами из приведенного текста.

В тексте автор нам показывает влюбленную пару, они очень сильно любят друг друга, но в один момент её мужа вызывают на Чернобыльский пожар, где он сильно пострадает и попадает в больницу. Его переселяют в барокамеру, куда заходить не разрешается, потому что уровень радиаций был высоким.

Но его жена очень любила его и не смотря на запреты, она тихонько к нему заходила, научилась делать уколы, ставить катерер. Из этого примера мы видим какова здесь любовь, жена ради любви готова идти на всё, лишь бы помочь своему любимому человеку. Дополняя этот пример, мы можем привести ещё один пример из этого же текста, где его жена рассказывает про любовь между ними, как она сильно его любила, она говорит «Если бы я могла выдержать физически, то я все двадцать четыре часа не ушла бы от него и сидела рядошком». Исходя из этих примеров, мы можем сказать, что любовь это не только слово, это поступок, мы видим, какая крепкая любовь между женой и мужем.

Позиция автора такова, что любовь — это беззаветное чувство, когда жизнь любимого человека дороже, чем своя. Человек ради любви, может идти на очень устрашающие поступки.

Я не могу не согласиться с автором, и на самом деле любовь не знает границ, ради любви люди могут даже умереть, потому что потерять любимого человека это хуже, чем своя смерть.

Таким образом, можно сказать, что истинная любовь крепка и неотделима, любовь может сильно изменить человека, и чтобы все было хорошо, надо доверять друг к другу. (378)