Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На что готов пойти человек ради общественного поощрения? Аргумент А. П. Чехов «Орден» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Многие люди очень много делают для общества, например, пишут книги, спасают других людей, создают какие-то изобретения. Такие действия, конечно же, заслуживают уважения, но есть и такие люди, которые хотят получить общественное признание, не делая ничего полезного. На что же готов пойти человек ради общественного поощрения? Я думаю многие люди сильно зависят от чужого мнения и ради него, многие готовы пойти на обман, например, выдавая награды и заслуги других за свои , или кто-то готов пренебречь своими ценностями, лишь бы его приняли в обществе, в котором он находится.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Вспомним героя произведения Антона Павловича Чехова “Орден” учителя военной прогимназии. Пустяков был приглашен на обед, он хотел произвести на всех, присутствующих там впечатление. Всё что он придумал, это попросить Станислава у своего друга, тот немного покричав, согласился. Я думаю, что поступая таким образом Пустяков уже пренебрег уважением к себе, ведь он готов обманывать всех, играть какую-то роль, лишь бы получить общественное поощрения. Наступает время обеда, Пустяков со всей гордостью и уверенностью в себе идет в гости. Вот беда, там он встречает своего товарища по службе. С этого момента вся его уверенность пропадает, Пустяков всячески прячет Станислава, нельзя чтобы его коллега заметил орден. Все садятся за стол, едят различные блюда, а два учителя сидят сконфуженно и со страхом смотрят друг на друга. Пустяков не обедает, ведь ему нужно прикрывать орден рукой. В какой-то момент кто-то предлагает поднять бокалы и выпить, но Пустякова снова ожидает неприятное известие, ему необходимо передать бокал, а следовательно освободить руку, которая прикрывает орден. Он понимает, что сейчас его тайна раскроется, его одолевает страх, но происходит нечто удивительное, на груди у его товарища Пустяков видит орден. С этого момента вечер приобретает другие краски, и все что волнует Пустякова в конце вечера так это мысль о том, что знал бы он раньше, так нацепил бы Владимира. Данная ситуация прекрасно показывает, на что пошел герой произведения “Орден”. Он готов ради общественного поощрения, мысль о том, что придется обманывать, его никак не смущает. В конечном счете Пустяков, даже доволен, ведь им восхищались, а это само главное. Я считаю, что очень низко поступать подобным образом, ведь если ты достойный человек, люди будут восхищаться тобой и без всяких орденов и заслуг.

Таким образом, я думаю, что , конечно, получать общественное поощрение приятно, но самое главное, чтобы оно было за собственные заслуги, без какого-либо обмана. По-моему мнению , люди честные, уважающие себя и других, получают уважение в обществе, даже без каких-то орденов и медалей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107732




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:39:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение