На что готов пойти человек ради своей семьи (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем человек может пожертвовать ради своей семьи? Семья-это самое дорогое, что есть в жизни у человека. Я считаю, что тот, кто любит свою семью и дорожит ею, готов пойти на все: пожертвовать собой, отказать от любых денег, статуса или репутации, только для того, чтобы семья жила счастливо. Есть множество произведений в которых автор показывает, на что готов пойти человек ради своей семьи

Для примера можно привести произведение Фёдора Достоевского «преступление и наказание». Семья Сони Маремеладовой жила очень бедно. Соня, ради своей семьи: своего отца и его новой жены Катерины Ивановны, у которой было трое детей, зарабатывала деньги работая швеёй, за такую работу она получала очень мало, а иногда не получала ничего. Ради семьи, Соня приняла решение пойти работать по «желтому билету».

Она очень стыдилась того, кем она работает, но ради благополучия своей семьи, чтобы семья не бедствовала, она продолжала работать, несмотря ни на что. Такой поступок доказывает, что человек готов пойти на всё, пали своей семьи.

Также, в правильности моей точки зрения, меня убеждает последняя книга серии романов Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Прежде, чем отправиться вместе с Роном и Гарри на спасение Хогвартса, Гермиона решает изменить память родителям, чтобы защитить их. Гермиона осени любила своих родителей, а они всячески поддерживали её. Поэтому, Гермиона не задумываясь стёрла им память. Она нуждалась в них, но ей пришлось отказаться от них, чтобы обезопасить. Она внушила им желание переехать в другую страну. Это в очередной раз доказывает, что если мы любим своих родных, мы сделаем все, ради их безопасности, будем готовы даже отказаться от них, чтобы быть уверенными, что они будут целы и приживут другую жизнь.

Таким образом, подводя итог, можно сказать, что человек сделает всё, ради своей семьи. Он готов на любой поступок, ради безопасности и благополучия родных. Мне кажется, семья является самым главным в жизни, поэтому человек сделает и отдаст всё, что у него есть, не задумываясь.