В чём проявляется героизм человека на войне? По тексту В. П. Некрасова «Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты…» (ЕГЭ по русскому)

Рано или поздно в жизни людей наступал этап, когда нужно подняться на защиту своей Родины. Людей, прошедших войну, ветеранов, мы обычно называем героями. А в чем же проявляется их героизм? Об этой важной проблеме пишет в своём тексте В. П. Некрасов.

Чтобы показать нам суть данного вопроса, автор рассказа показывает нам роту, численность которой всего трое человек. Им пришлось принять на себя оборону подножия Мамаева кургана, «насквозь пристреливавшегося противниками».

Но не смотря на все трудности, которые описывает нам автор (предложения 3-5) им это удаётся. Некрасов отмечает отважность, силу духа и стойкость центрального персонажа произведения, Василия Конакова. Как бы ни было трудно, герой вместе со старшиной отбивали по несколько вражеских атак в день, не жалуясь и не прося о помощи, а после лишь отвечая ненавязчивой фразой «сложновато было». Описывая всё это автор раскрывает нам суть проблемы: героизм человека на войне проявляется в храбрости столкнутся с самыми невыносимыми и жизненно опасными ситуациями.

Прочитав текст и подведя итоги вышесказанного, можно понять как автор горд за присутствие смелых и самоотверженных защитников Мамаева Кургана, которые не боятся посмотреть страху в лицо. Он говорит о том что «с такими людьми, как Конаков, не страшен враг» потому что у нас таких в достатке.

Я согласна с мнением Некрасова о проявлении героизма в военное время. В русской литературе есть множество примеров тому в доказательство. Взять того же самого Андрея Соколова из рассказа Шолохова «Судьба человека». Герой сталкивается с одним из самых трудных испытаний войны — потерей родных. Но не смотря на это, он не собирается сдаваться, а продолжает преодолевать все трудности, которые преподносит ему жизнь, защищать свою Родину и народ. Если это не героизм, тогда я даже не знаю что это.

Подводя итог можно смело сказать, что именно в военное время людям приходится сталкиваться с самыми трудными жизненными испытаниями. И только героям под силу вынести их не смотря ни на что.