Какого человека мы называем сильным характером (ЕГЭ по русскому)

Сила характера-это поставленая цель человека, который преодолевает ее через трудности и препятствия. Сильным характером можно назвать того, кто уверенно идет к ней, отказавшись от много. Докажу справедливость своих слов примерами из текста Е.В. Мурашкенова и из жизни.

В тексте Е.В. Мурашкеновой сильным характером можно назвать Юру Малькова, сейчас расскажу почему.

У Юры ДЦП, в новой школе все время его дразнили, копировали  походку, смеялись как он показывал язык. Мальков только смеялся на поддразнивания и передразнивал дразнильщиков .

Мальчик спокойно относился к своим не удачам, а если у него что-то не получается он начинал все с начала. Этот пример показывает, что сила характера связана связана со словом воля , потому что человек с силой воли не смотря на трудности идет своей цели.

Приведу пример из жизни Альберта Эйнштейна , когда он был маленький, страдал аутизмом и до трех лет не мог говорить. Тогда было сложно представить что он добьется успеха в жизни. Учась в гимназии он часто пропускам занятия, по этому он так и не получил аттестат. Что бы доказать своим родителям на что он способен, самостоятельно подготовился и поступил в Политехникум. Можем сделать вывод что Эйнштейн был волевым человеком, который хотел всем доказать на что он способен.