Какого человека можно назвать сильным? В чём проявляется сила духа? По тексту А. Н. Толстого «Русский характер! Поди-ка опиши его… Рассказывать ли о героических подвигах?» (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать сильным? В чём проявляется сила духа? Именно эта проблема находится в центре внимания писателя Алексея Николаевича Толстого.

Автор раскрывает проблему на основе эпизода из жизни своего героя. Танкист Егор Дремов был подбит снарядом во время Курской битвы. Герой получает серьёзные травмы, но смотрит на свое положение оптимистически: "бывает хуже". Этот пример хорошо показывать какой мужественностью обладает Дремов. Любовь Егора Дремова к родине настолько сильна, что он, несмотря ни на что, решает вернуться на фронт.

На удивление генерала герой отвечает: "никак нет, я урод, но это делу не помешает, боеспособность восстановлю полностью!". Таким образом, автор ещё раз убеждает нас, в том, что сильный духом человек никогда не опускает руки. Оба примера, дополняя друг друга, с разных сторон раскрывает проблему, поднятую

А. Н. Толстым, и подтверждают мысль о том, что никакие трудности не могут сломить мужественных людей.

Позиция автора понятна: сильный духом человек — это тот, кто может внутренне преодолевать беды и несчастья и продолжать жить дальше.

Я согласна с мнением автора. Действительно, сильный человек способен справляться с трудностями и находить выход из самых тяжелых ситуаций. Я считаю, что такие люди настоящие герои! Вспомним произведения

М. А. Шолохова "Судьба человека". Главный герой романа — пример настоящей стойкости и силы духа. Он прошёл войну, пережила смерть близких, но не опустил руки. Сила духа помогает герою вернуть своё счастье.

В заключении хочется сказать о том, что никогда не нужно сдаваться перед лицом трудностей. Быть сильным — тяжело. Но только сильный человек способен справиться с неприятностями и вернуть своё счастье.