Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Он и она: искусство понимать друг друга аргументы А. И. Куприн «Куст сирени», А. Н. Островский «Гроза» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Для того что бы ответить на вопрос "он и она: искусство понимать друг друга", раскроем понятие отношений между мужчиной и женщиной, искусство понимания друг друга. С точки зрения психологии — это единство душ. С точки зрения биологии — химическая реакция. Отношения должны основываться на доверии и взаимопонимании. Понимание другого человека это важная часть и строительство отношений между мужчиной и женщиной. Они как будто с разных планет, но при внимательном рассмотрении оказывается, что между ними очень много общего, у кого то получается найти что-нибудь общее, а кто то, так и не узнаёт свою половинку полностью.

Обратимся к произведению А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Куприн "Куст сирени", в нём рассказывается о паре, где парень столкнулся с необычной проблемой и девушка нашла подход к ней, поняла как помочь решить эту проблему. Девушка заметила, что её муж не в настроении и ходит очень поникшим и задумавшимся. После того как муж рассказал ей причину, она быстро придумала что делать, и составила план действий. Тут мы можем увидеть понимание со стороны девушки, она не растерялась и не отвернулась от него, а помогла и поддержала, успокоила его, решив проблему своеобразным образом.

Если мы обратимся к произведению Александра Николаевича Островского "Гроза", то можем увидеть непонимание со стороны Тихона, он не поддерживает свою жену и не пытается защитить её от давления свекрови. Катерина говорила мужу, что Кабаниха отравляет их супружескую жизнь, и ему следовало бы поговорить с матерью. Тихон слабохарактерный человек, видя что свекровь издевается над его женой, он и слова не может ей сказать. Это приводит к печальным последствиям. Понимания между этой парой нет. Свекровь не давала спокойно жить Екатерине и постоянно придиралась к мелочам. При этом Тихон не мог сказать собственной матери ни слова.

Подводя к заключению, хотела сказать, что понимать друг друга искусство, и это необходимо для крепких совместных отношений. Не во всех отношениях царит идиллия и это доказывает русская литература, за частую мужчина и женщина но понимают, и не принимают друг друга. Важно любить и быть любимой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107550




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 317.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Очень размытые тезисы, непонятно, что ты доказываешь. После аргументов отсутствуют микровыводы.

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Речевые ошибки:

1) Для того что бы ответить на вопрос "он и она: искусство понимать друг друга", раскроем понятие отношений между мужчиной и женщиной, искусство понимания друг друга. - Правильно: раскроем содержание понятия.

2) Понимание другого человека это важная часть и строительство отношений между мужчиной и женщиной. - Правильно: в построении.

3) Они как будто с разных планет, но при внимательном рассмотрении оказывается, что между ними очень много общего, у кого то получается найти что-нибудь общее, а кто то, так и не узнаёт свою половинку полностью. - Неоправданная тавтология.

4) Подводя к заключению, хотела сказать, что понимать друг друга искусство, и это необходимо для крепких совместных отношений. - Правильно: которое.

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Для того что бы ответить на вопрос "он и она: искусство понимать друг друга", раскроем понятие отношений между мужчиной и женщиной, искусство понимания друг друга. - Правильно: чтобы.

2) Они как будто с разных планет, но при внимательном рассмотрении оказывается, что между ними очень много общего, у кого то получается найти что-нибудь общее, а кто то, так и не узнаёт свою половинку полностью. - Перед частицей ТО должен стоять дефис.

3) Не во всех отношениях царит идиллия и это доказывает русская литература, за частую мужчина и женщина но понимают, и не принимают друг друга. - Правильно: зачастую.

Пунктуационные ошибки:

1) Понимание другого человека это важная часть и строительство отношений между мужчиной и женщиной. - После "человека" должно стоять тире.

2) Они как будто с разных планет, но при внимательном рассмотрении оказывается, что между ними очень много общего, у кого то получается найти что-нибудь общее, а кто то, так и не узнаёт свою половинку полностью. - Лишняя запятая после "кто-то".

3) Обратимся к произведению А. И. Куприн "Куст сирени", в нём рассказывается о паре, где парень столкнулся с необычной проблемой и девушка нашла подход к ней, поняла как помочь решить эту проблему. - Пропущена запятая после "поняла".

4) После того как муж рассказал ей причину, она быстро придумала что делать, и составила план действий. - Пропущена запятая после "придумала".

5) Катерина говорила мужу, что Кабаниха отравляет их супружескую жизнь, и ему следовало бы поговорить с матерью. - После "жизнь" запятая не нужна.

6) Тихон слабохарактерный человек, видя что свекровь издевается над его женой, он и слова не может ей сказать. - После "Тихон" пропущена запятая.

7) Подводя к заключению, хотела сказать, что понимать друг друга искусство, и это необходимо для крепких совместных отношений. - Пропущена запятая после "друг друга".

8) Не во всех отношениях царит идиллия и это доказывает русская литература, за частую мужчина и женщина но понимают, и не принимают друг друга. - Пропущена запятая после "идиллия".

9) Не во всех отношениях царит идиллия и это доказывает русская литература, за частую мужчина и женщина но понимают, и не принимают друг друга. - Лишняя запятая после "не понимают".

Грамматические ошибки:

1) Для того что бы ответить на вопрос "он и она: искусство понимать друг друга", раскроем понятие отношений между мужчиной и женщиной, искусство понимания друг друга. - Правильно: искусства.

2) Тут мы можем увидеть понимание со стороны девушки, она не растерялась и не отвернулась от него, а помогла и поддержала, успокоила его, решив проблему своеобразным образом. - Неверное построение предложения с однородными членами. Правильно: а помогла ему и поддержала, успокоила его.

3) Подводя к заключению, хотела сказать, что понимать друг друга искусство, и это необходимо для крепких совместных отношений. Не во всех отношениях царит идиллия и это доказывает русская литература, за частую мужчина и женщина но понимают, и не принимают друг друга. Важно любить и быть любимой. - Правильно: не.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:44:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение