Он и она: искусство понимать друг друга аргументы А. И. Куприн «Куст сирени», А. Н. Островский «Гроза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для того что бы ответить на вопрос "он и она: искусство понимать друг друга", раскроем понятие отношений между мужчиной и женщиной, искусство понимания друг друга. С точки зрения психологии — это единство душ. С точки зрения биологии — химическая реакция. Отношения должны основываться на доверии и взаимопонимании. Понимание другого человека это важная часть и строительство отношений между мужчиной и женщиной. Они как будто с разных планет, но при внимательном рассмотрении оказывается, что между ними очень много общего, у кого то получается найти что-нибудь общее, а кто то, так и не узнаёт свою половинку полностью.

Обратимся к произведению А.

И. Куприн "Куст сирени", в нём рассказывается о паре, где парень столкнулся с необычной проблемой и девушка нашла подход к ней, поняла как помочь решить эту проблему. Девушка заметила, что её муж не в настроении и ходит очень поникшим и задумавшимся. После того как муж рассказал ей причину, она быстро придумала что делать, и составила план действий. Тут мы можем увидеть понимание со стороны девушки, она не растерялась и не отвернулась от него, а помогла и поддержала, успокоила его, решив проблему своеобразным образом.

Если мы обратимся к произведению Александра Николаевича Островского "Гроза", то можем увидеть непонимание со стороны Тихона, он не поддерживает свою жену и не пытается защитить её от давления свекрови. Катерина говорила мужу, что Кабаниха отравляет их супружескую жизнь, и ему следовало бы поговорить с матерью. Тихон слабохарактерный человек, видя что свекровь издевается над его женой, он и слова не может ей сказать. Это приводит к печальным последствиям. Понимания между этой парой нет. Свекровь не давала спокойно жить Екатерине и постоянно придиралась к мелочам. При этом Тихон не мог сказать собственной матери ни слова.

Подводя к заключению, хотела сказать, что понимать друг друга искусство, и это необходимо для крепких совместных отношений. Не во всех отношениях царит идиллия и это доказывает русская литература, за частую мужчина и женщина но понимают, и не принимают друг друга. Важно любить и быть любимой.