Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Никто не забыт, ничто не забыто» аргументы Б. Васильев «А зори здесь тихие», М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение)


Война — самое страшное событие в жизни человека. Она забрала с собой много жизней. Множество писателей посвятило свои рассказы, стихотворения, повести войне. Благодаря этим произведениям мы можем узнать многие факты, героические поступки солдат и простого народа.

Васильев Борис Львович писатель, который постоянно обращается в своём творчестве к теме Великой Отечественной войны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одним из его известных произведений является повесть «А зори здесь тихие». Книга посвящается каждому не вернувшемуся с войны. Главным героем является Федот Васков и пять девушек-зенитчиц. Федот Евграфыч — комендант разъезда. Пять девушек отдали свою жизнь за мирное небо. Лиза Бричкина в болоте утонула, когда шла за помощью. Соню Гурвич немцы в сердце ножом ранили. Галина Четвертак испугалась немцев, побежала и была застрелена в спину. Женя Комелькова погибла, отводя немцев от раненой Осяниной. Рита Осянина, смертельно раненая осколком гранаты, застрелилась, боялась стать обузой. Федот Васков обвинял себя в их смерти, ведь это хрупкие, ни в чём невинные девушки, с тяжёлой судьбой. Это произведение не даёт права забывать героев, а уважать.

Эту тему затронул и Михаил Александрович Шолохов в рассказе «Судьба человека». Главным героем является Андрей Соколов, потерявший всю сына, двух дочерей и жену во время войны, сам был в плену. Он выдерживает все испытания и сбегает из плена. Он бы мог предать и остаться в живых, но он решил не сдаваться, даже ценой собственной жизни.

Таким образом, можно сделать вывод, что выражение «Никто не забыт, ничто не забыто» означает то, что мы не должны забывать участников Великой Отечественной войны, их подвиги, должны помнить о тех явлениях, с которыми пришлось столкнуться народу в то время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107443




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:35:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение