Никто не забыт, ничто не забыто «Судьба человека», «А зори здесь тихие...» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я выбрала эту тему для своего сочинения, потому что, считаю, что это именно та тема, которую нельзя оставить без внимания. В годы Великой Отечественной войны было пролито столько слез, и столько крови. Сейчас уже мы не сможем понять переживания и чувства тех людей, которые видели все это своими глазами. Мы должны ценить и с гордостью вспоминать наших бабушек и дедушек, которые жизнь отдавали за мирное небо над головой . То как мы сейчас живем это их заслуга и старания.

Давайте вспомним произведения художественной литературы, в которых раскрывается тема войны. Война — это самое трагичное и ужасное событие. Это именно то место, где проявляется храбрость и патриотизм.

Чтобы доказать свою точку зрения, хочу привести пример из произведения М.

А. Шолохова "Судьба человека". Здесь ярко выражен патриотизм к своей Родине. Примером этому служит поведение Соколова. Он был предан своему народу, и даже когда его хотели расстрелять, он не стал пить за победу Немцов, тем самым удивив его. По-моему таких людей очень мало, их единицы.

Существуют и другие аргументы, подтверждающие мою точку зрения. Например, повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие...". Хочу привести в пример Восков и девушек, которые пережили многое, но несмотря на это они храбро сражаются за свою Родину. Они теряют близких и людей и друг друга, но не сдаются.

В заключении хочу сказать, что забыть этих людей и эту войну это грех. Думаю, патриотизма, который был в те времена, сейчас мало где встретишь. По-моему мнению, невозможно забыть то, что наши дедушки и бабушки сражались за нашу свободу, отдали свои жизни. Мы Вас ни когда не забудем.