Какие события можно считать значимыми? Аргументы Д. Уоллес «Вид из дома миссис Томпсон», С. А. Алексиевич «Чернобыльская молитва» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Довольно много событий произошло за весь исторический путь человечества. Но какие именно из них можно считать значимыми? Я считаю, что события, которые способствовали объединению людей и научили их не допускать ошибок прошлых поколений, можно считать значимыми. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В публицистическом рассказе Дэвида Уоллеса «Вид из дома миссис Томпсон» рассказывается о страшной катастрофе-теракте, который произошёл в 2001 году 11 сентября в США.

Террористы захватили два самолёта и направили их в башни-близнецы Всемирного торгового центра. Одиннадцатое сентября — день, который унёс жизни тысяч человек. Миссис Томпсон и её близкие люди собрались в этот день у неё, чтобы посмотреть на большой, недавно купленной плазме, документальный фильм. Они объединившись и держать друг друга за руки плакали и смотрели как люди выпрыгивали из башен. Они как будто сами в тот момент пережили эту страшную катастрофу. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что события, которые повлекли за собой жизни невиновных людей, могут пронзительно пройти через сердце каждого человека и объединившись с другими людьми, пережить это горе и помянуть погибших.

В произведении С. А. Алексиевич «Чернобыльская молитва» рассказывается о катастрофе, произошедшей на атомной электростанции. В ночь с 26 на 27 апреля произошёл взрыв четвёртого энергоблока. Выбросилась огромное количество радиоактивных веществ. Люди в тот момент спали, не осознавая, что произошёл взрыв. Это вызвало у них непонятный страх на следующий день. Власти молчали. Люди также гуляли и думали, что всё хорошо. Таким образом, автор показывает, что ошибки людей могут привести к катастрофе, а что ещё хуже молчать о ней.

В заключение хочется сказать, что события, которые оказали на людей сочувствие и сопереживание, всегда останутся для нас значимыми.