Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Способны ли исторические события объединить людей? Аргумент Д. Уоллес «Вид из дома миссис Томпосон» (Итоговое сочинение)


Исторические события — это и колоссальные открытия, изменившие привычные всем взгляды на жизнь, и чудовищные катастрофы, масштабность трагичности которых потрясла даже самые отдалённые уголки планеты. Таким образом, в общую историческую память, как правило, откладываются яркие, неоднозначные моменты, взбудоражившие общественное мнение. С опорой на данные факты я считаю, что события, навсегда вписанные в историю, сплачивают людей-очевидцев, засвидетельствовавших случившееся, испытавших одинаковые эмоции.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их общим долгом автоматически становится распространение достоверной информации о произошедшем. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Дэвид Уоллес в произведении "Вид из дома миссис Томпосон" повествует о леденящем душу событии начала 21 века — падении в следствие террористических актов Башен-близнецов. Дом миссис Томпосон — это прекрасное место для тёплой беседы с соседом на досуге, но одиннадцатое сентября в корне всё изменило. В бунгало старушки опять собралась толпа, однако, уже по другому поводу... В воздухе повисло напряжение. Люди с недоумением смотрели на экран телевизора, мысленно отрицая реальность увиденного, хотя конечно же все понимали, что это те самые башни. Без лишних слов они, будто инстинктивно, взялись дружно за руки и начали молиться, забыв о возможной неприязни к кому-то из присутствующих. Прежде ещё никто такого в этом доме не делал. На данном примере мы видим, как в моменты общей скорби проявляется человеческая сущность — духовность, стираются рамки различий по разного рода признакам между незнакомцами.

В заключение хочется отметить, что исторические события нас объединяют, вызывая чувство родства друг с другом. Важно ценить моменты единения общества даже под знаменем тяжёлой, давящей на сердце скорби, когда происходит слияние человеческих душ в единое всеобъемлющее энергетическое целое, дарующее каждому из стоящих в толпе мощнейший прилив сил и раскрывающее изначальный смысл истинной человеческой любови, ведь всё меньше и меньше остаётся поводов для объединения не просто в пределах одного государства, одной нации, а в планетарных масштабах. К сожалению, люди, одержимые мечтой о финансовом благосостоянии и стабильности, часто забывают о кровном родстве друг с другом, ведь все мы были рождены на одной планете.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id115418




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:41:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение