Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К чему приводит бессмысленное существование? Аргументы А. П. Чехов «Скрипка Ротшильда», Н. Головин «Лучезарная Софья» (Итоговое сочинение)


О смысле жизни человечество задумывалось ещё с начала своего сознательного существования. И по сей день каждый из нас постоянно рассуждает об этом. Ещё со школы мы задумываемся о том, кем хотим стать, чем хотим заниматься. В более зрелом возрасте мы уже определяем, что в этом мире важно для нас и, так или иначе, находим свой ориентир, который определяет смысл нашей жизни. Но не всегда это удается сделать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тогда начинается бессмысленное бытие. Такая жизнь не приводит ни к чему хорошему, и даже может быть опасна.

Так в рассказе А. П. Чехова "Скрипка Ротшильда" автор рассуждает о том, к чему может существование без цели . После смерти своей жены, Яков понимает, что и его время уже подходит к концу, и вспоминает прожитое. Герой осознает, что его жизнь была пустой: он не думал о других, много кого обижал, сам не понимаю почему, проникался ненавистью к людям. Бессмысленное существование у человека порождает безответственное, лёгкое и равнодушное отношение, как к собственной жизни, так и к жизни других.

Открытие истинного смысла жизни для человека означает не только обретение главной и конечной цели своего жизненного существования, но и познание пути, ведущего к ней. Рассмотрим произведение Н. Головина "Лучезарная Софья". Свой смысл жизни герой Витька толковал так: копить и покупать. Что он и делал большую часть своей жизни. Ему удалось познакомиться со своим сыном, которого он радушно пригласил к себе в гости. Тот приехал не один, а со своей женой и четырёхлетней дочкой Наташей, которая помогла Витьке осознать, что смысл жизни для него совсем не в богатстве, а в семье. Герой пренебрег материальным благополучием и обменял шикарный дом на однокомнатную квартиру, ради того, чтобы быть рядом со своей любимой внучкой.

Подводя итоги, можно сказать, что человек, живущий без цели, подобен путнику, идущему не зная куда и не зная зачем. Глубокое чувство неудовлетворенности, полное отсутствие интереса к жизни — его постоянные спутники. Опасность бессмысленного существования состоит в том, что человек в конечном итоге может потерять себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107372




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:54:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение