Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему появляются «лишние люди»? Аргументы Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», А. С. Грибоедов «Горе от ума» (Итоговое сочинение)


Ответим на вопрос: "Почему появляются "лишние люди"?". Кто же такой "лишний человек"? Я думаю ,что "лишний человек" в обществе является человек, который как-либо отстранён от общества. Его интересы не схожи с интересами и взглядами его окружения. Он считается изгоем, отстранённым от общества. Это так же может быть вызвано ужасным поступком или некорректным поведением.

Чтобы доказать свою позицию, обращусь к примерам из художественной литературы.

Тема "Почему появляются "лишние люди"?" затрагивается в романе Ф.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

М. Достоевского "Преступление и наказание". В нём рассказывается как бедный студент Раскольников свершил преступление, убийство старухи-процентщицы. Он думал, что поступил как человек "право имеющий", что этим поступком он помог многим людям, которых обманывала старуха. После этого при людях он начал вести себя нервно и с опаской, это замечают многие, особенно детектив. Но когда он познакомился с Соней Мармеладовой и рассказал о всём произошедшем, он понял, что ужасен и не имел право лишать жизни человека, Раскольников оказался "тварью дрожащей", человеком который был именно тем отстранённым от общества.

Писатель считает, что главный герой в этом произведении стал тем самым "лишним человеком", из-за своего ужасного преступления.

Обратимся к произведению А. С. Грибоедова "Горе от ума". В нём повествуется о фамусовском обществе и противнике этого общества Чацкого. Чацкий давний друг детства Софьи, приезжает в усадьбу Фамусовых. Там он несколько раз вступает в спор с отцом Софьи и Сергеем Сергеевичем Скалозубом. Чацкий считает, что общество Фамусова живёт по неправильным суждениям, он доказывает ,что для того что бы получить высокое звание нужно действительно этого добиваться честной службой, но Фамусов считает иначе, он говорит, что главное не как было получено звание, а какое оно. Ведь Сергей Сергеевич Скалозубов получил звание полковника, хотя был на службе несколько месяцев, он мечтал получить звание генерала, тем же нечестным способом.

Из этого можно сделать вывод, что из-за того, что у Чацкого было другое мнение, он оказался "лишним человеком" в обществе Фамусова.

Подведя итоги сказанного, можно сделать вывод: так как общество это совокупность множества людей с одним мнением, с видением жизни по одним правилам, то "лишний человек" является тем кто пренебрегает этими правилами и против общего мнения. Как было сказано в двух аргументах выше "лишним человеком" может оказаться тот, кто совершил преступление, или был не согласен с мнением большинства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107332




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:43:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение