Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с французским писателем утверждавшим, что «каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир»? Аргументы А. С. Грибоедов «Горе от ума», М. А. Булгаков «Собачье сердце» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Стремление к развитию — главный и основополагающий принцип в теории эволюции Чарльза Дарвина. Если рассматривать его с точки зрения обществознания и психологии, то можно сделать вывод, что каждое поколение тоже своеобразно подчиняется законам природы. Стремясь переделать, изменить мир, внести свою лепту в историю, человечество живет. Система никогда не будет совершенна, поэтому новое поколение, видя ошибки отцов, считает своим долгом изменить ситуацию, учитывая все промахи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, им кажется, что они подобны просветителям и что в их руках сейчас сосредоточенно будущее. Однако главное не переусердствовать, так как иногда желание быть пророком глушит разум молодых людей и приводит к заблуждению.

Подтверждением моих слов станет пример из русской литературы: главный герой произведения «Горе от ума» Александра Сергеевича Грибоедова, Чадский, заводит увлекательный спор с представителем взрослого поколения Фамусовым. Между ними разгорается конфликт интересов: один хочет просветить мир, а другой упрекает его в сумасшествии. Чадский, вообразивший себя лучиком в царстве тьмы, упрекает старших в коррупции, лени, услужливости. Оскорбленный Фамусов отбивается, защищает свое поколение. Но Чадского и это не останавливает, он, твердо уверенный в себе, продолжает свои попытки убедить всех в том, что общество гниет и требует очень скорой помощи. Окончательно настроив всех против себя, он сдается и понимает, что общество не готово к его идеям. Таким образом, мы видим, что, действительно, Чадский стремился к переделу мира, но из-за его неосторожности и излишнего ума вышло горе.

Свои слова хочу подтвердить аргументом из художественной литературы. В произведении Михаила Булгакова «Собачье сердце» профессор ставит опыт, вживляя в человечье тело собачий гипофиз. Сначала можно сказать, что все идет неплохо. Новое создание, хоть и упрямо, но быстро учится. Со временем даже начинает казаться, что он отлично вжился в роль, стал человеком. Но собачья натура всё-таки даёт о себе знать. Когда Шарик совсем выбивается из-под контроля, профессор становится вынужден закончить эксперимент, проведя обратную операцию. С первого взгляда, это произведение не очень особенное, простая фантастика. Но, если провести параллель между событиями, происходившими в то время, то станет абсолютно ясно, что Булгаков хотел сказать. Революционеры, как представители нового поколения и нового времени, меняют весь устрой в государстве. Они, имея силу и власть, стремятся к полному переосмыслению жизни. Они «промывают» головы всему народу, стараясь создать из Шарика что-то новое. Так, Булгаков берет на себя роль предсказателя: он считает своим долгом показать, что невозможно вырезать часть тела, поменять её и создать нормального человека. Система на такое не заточена и когда-нибудь, обязательно даст сбой.

Подводя итог вышесказанному, нужно отметить, что стремление к улучшению мира движет человечеством, обществом, но нельзя забывать, что у всего есть последствия и некоторые вещи изменить просто невозможно, так как они намертво вросли в общество и стали частью его культуры.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107303




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1-сочинение содержит рассуждения по поставленной теме-1 балл

К2-в качестве аргументов приведены подходящие по теме литературные произведения, однако стоит отметить, что фамилия главного героя "Горя от ума" не Чадский, а Чацкий, также обратите внимание на то, что не только "собачья натура" дает о себе знать, ведь Чугункин был человеком, которого нельзя назвать ведущим правильный образ жизни-1 балл

К3-с логикой все в порядке-1 балл

К4-речь грамматически разнообразна, не содержит речевых штампов-1 балл

К5-есть пунктуационные ошибки:

главный герой произведения «Горе от ума» Александра Сергеевича Грибоедова, Чадский,
Данные запятые не нужны

Так, Булгаков берет на себя роль В данном случае ТАК не является вводным словом-его нельзя заменить словом НАПРИМЕР.

Система на такое не заточена и когда-нибудь, обязательно даст сбой Выделенная запятая не нужна -допущено не более 5 ошибок на 100 слов, поэтому 1 балл

Пожелания

С первого взгляда, это произведение не очень особенное, простая фантастика. Пожалуйста, не используйте такие предложение, т.к. это может быть расценено как "неуважение" к автору

излишнего ума Данное выражение лучше заменить на "хорошее образование"

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:34:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение