Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие вопросы мы задаем себе? Аргумент Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение)


Как остаться собой? Куда идти? Какое решение принять? Эти и другие вопросы волнуют человека всю жизнь, они помогают не остановиться в развитии. Иногда они ставят нас в тупик и мы не может на них ответить, однако, найдя ответы, человек обретает свободу и уверенность. Но, чтобы получить ответы, порой приходится выстрадать, пойти на конфликт с окружающими или с собой. Тем не менее, человеку необходимо пройти путь таких размышлений, чтобы стать счастливее, мудрее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек не может удовлетвориться настоящим, поэтому часто терзается размышлениями о себе и мире, своем месте в нём. Классическая литература показывает, к чему ведут такие размышления, а каждый автор осознает, что герой, думающий и чувствующий, не может довольствоваться настоящим. Такими героями являются Пьер Безухов и Андрей Болконский из романа Толстого «Война и мир».

Пьер, оказавшим в высшем свете, ведёт себя «природно», он не умеет притворяться, чем вызывает недоумение Анны Павловны и её гостей. Единственный человек, который принимает Пьера, — Андрей Болконский. Пьер не определился с дальнейшей судьбой, он только что вернулся из-за границы и не знает, как жить дальше. Главный вопрос для него — куда идти, что делать со своей жизнью. Пьер полон мечтаний, но пока лишь кутит. Андрей же успел разочароваться и в женитьбе, и в обществе, он собирается на войну, и вопрос «что делать?» для него решён: защищать родину, быть полезным, прославиться.

И пока Андрей убегает от житейских проблем и мечтает о «Тулоне», Пьер женится на красавице Элен Курагиной. Казалось бы, ответы найдены и каждый получил, что хотел. Но это лишь начало пути. Андрей, разочаровавшись в кумире Наполеоне, решает жить только ради семьи и осознает ошибочность своих стремлений, а Пьер сбегает от Элен, поняв ее пошлую натуру. И вот перед героями новые вопросы, на которые каждый отвечает по-своему. Андрей замыкается, его мир теперь — семья, Пьер вступает в ряды масонов, надеясь жить для людей. Но и это не удовлетворяет героев. Вопросов все больше: что дальше делать со своей жизнью? Какова цель и закономерный ее итог?

Теперь Андрей уверен, что смысл в любви, в любви к Наташе, а Пьер разочарован в масонстве, в попытках примириться с женой, он в поиске себя и ответов на внутренние вопросы. Но Андрею суждено разочароваться и в любви, т. к. любовь для него доказательство своего превосходства, гордость не позволяет ему простить Наташу и быть счастливым. Пьер же способен принять ошибки другого человека, поэтому Наташа для него не падшая женщина, а жертва Анатоля, его любовь.

Герои Толстого не перестают жить внутренней жизнью и пытаться найти смысл своего существования, они разные и в то же время похожие. Итогом жизни каждого становится открытие этого смысла: Андрей понимает всю призрачность славы и гордыни, перед смертью он прощает обидчиков; Пьер же находит ответы после встречи с Платоном Каратаевым — жить просто, не мучаясь и не спрашивая «зачем?».

Автору ближе Пьер, поэтому он счастлив в браке с Наташей, но и он не успокоился и стремится улучшить жизнь общества, ездит в Петербург и участвует в общественной жизни.

Лев Николаевич понимает, что человек не может перестать задавать себе вопросы, даже достигнув личного счастья, он продолжает искать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107107




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:21:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение