Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли быть независимым от общественного мнения аргументы Тургенева Отцы и дети, Грибоедов Горе от ума (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Я думаю, что каждый человек по-своему ответит на этот вопрос, ведь люди бывают разными. Некоторые хорошо справляются с трудностями, которые возникают в том случае, когда человек независим от общественного мнения. Такие люди готовы отстоять своё мнение и доказать свою правоту. Некоторые люди ставят общественное мнение выше своих жизненных ценностей. Чаще всего такие люди будут несчастны.

Базаров, герой произведения Тургенева "Отцы и дети", имеет свои взгляды на жизнь, которые отличаются от общественных. Для базарова не существует любви, он не видит ценности природы и искусства. Он не отказывается от своих идей и всегда вступает в споры с Павлом Петровичем Кирсановым, его главным оппонентом, взгляды которого схожи со взглядами большей части общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждый хочет отстоять свою точку зрения, поэтому их споры не прекращаются. Своими действиями он отстраняется от общества, но Базаров не видит в этом ничего плохого, не пытается подстроиться под общество. Он остаётся преданным себе и своим интересам.

Другим примером человека, который независим от общественного мнения, является Чацкий, главный герой комедии Грибоедова "Горе от ума". Его идеи и мысли сильно отличаются от общества, он часто вступает в конфликт со многими собеседниками. Но он не отстраняется от общества, а пытается убедить его в том, что его мысли и идеи верны. Общество понимает, что Чацкий прав, но не предпринимают никаких попыток к действию. Им проще назвать его сумасшедшим, чем попытаться понять мысли Чацкого и изменить что-то в своей жизни.

Таким образом, не каждый человек может быть независим от общественного мнения. Для этого у него должны быть силы для того, чтобы противостоять обществу, доказывая свою правоту. Человек с сильным характером сможет быть независим от общественного мнения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106991




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 261.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:43:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение