Правильно ли «баловать» детей и оберегать их от обмана и несчастья? По тексту З. Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Правильно ли «баловать» детей и оберегать их от обмана и несчастья? Именно этой проблеме посвящен текст Захара Прилепина.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить предложение 50: «Но дитя, у которого было по-настоящему счастливое детство, когда сбывалось все, что должно сбыться, всю жизнь обладает огромным иммунитетом». Этот пример показывает нам роль воспитания для здоровья человека. То есть Захар Прилепин не вкладывает в слово «баловать» отрицательный смысл, а, наоборот, видит в нем хорошее. Далее, переходя от личности к обществу, писатель на примере своего сына повествует в предложении 62 о том, что опыт детства учит не «безответственности и наглости, а желанию самолично доводить чудеса до конца для тех, кто ждет этих чудес и верит в них».

Читатель понимает, что человек с таким воспитанием будет нести чудо в общество и зажигать людей, заставляя их верить в волшебство. Автор не согласен с общепринятым мнением, не поддерживающим «баловства», и стремится привести аргументы в пользу данного метода. Все это помогает нам понять позицию писателя и углубиться в проблему.

Позиция автора ясна. Захар Прилепин считает, что важно баловать ребенка, оберегать его от обмана и несчастья.

Я отчасти согласен с автором и думаю, что это правильно «баловать» детей и хранить их от невзгод жизни, но также хочу обратиться к бестселлеру по психологии Донны Джексона Наказавы «Осколки детских травм». В этой книге говорится, что нужна золотая середина в воспитании; не нужно оберегать излишне, иногда следует подвергать стрессу ребенка, важно поддерживать его в этот момент! Иначе дитя в будущем не вытерпит «темной стороны» мира и станет истериком.

Надеюсь, что читатели обратят внимание на данную проблему и найдут свой правильный путь воспитания.