Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы со словами Генрика Ибсена: «Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке»? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», М. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение)


16 из 20
Оценка эксперта внизу

Генрик Ибсен однажды сказал: «Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке». И ведь действительно: сказать слово может любой человек, однако действовать, сделать какой-либо поступок, исходя из своих личных мотивов, чувств, желаний, осмелится не каждый. Из данных суждений следует, что я согласна с данным высказыванием и считаю его справедливым и верным. Данные суждения аргументирую примерами.

Человеку от природы дана речь, а пользоваться словами он учится в течение жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они используются для взаимодействия с другими людьми в повседневной жизни, поэтому они быстро забываются, а в ситуациях, в которых важно действие, они отходят на второй план. В качестве примера приведу произведение

Л. Н. Толстого «Война и мир», в котором фигурируют петербургские дворяне, среди которых Анна Павловна Шерер, устраивавшая вечерние собрания в своём доме для того, чтобы посплетничать, поговорить на различные темы, в том числе о наполеоновских войнах, в которых многие из присутствующих не принимали участия. И даже когда наполеоновская армия добралась до России и в тысяча восемьсот двенадцатом году разразилась война, дворянский кружок Анны Павловны всё также вёл дискуссию о войне и действии русских войск, при этом сами сидели в стороне и были не причастны к военным действиям. Отсюда следует, что они никакого вклада для победы над французскими войсками они не сделали, так как в это время были важны не слова, а поступки.

Поступки, в отличие от слов, могут влиять не только на жизнь человека, но и на историю государства в целом. Например, в произведении М. Шолохова «Судьба человека» Соколов выбрался из плена на немецкой машине, забрав с собой фашистского майора, которого часто отвозил по своим делам. Если бы Соколов не отвёз его к русским, то они не получили бы ценной информации о враге и были бы на шаг дальше от победы. Так что данный поступок сыграл важную роль в изменении хода войны с немецкими фашистами.

Подводя итог, стоит сказать, что несмотря на то, на сколько сильно человек многословен, наличие и важность совершённых им поступков ценится гораздо выше и запоминается на более долгое время, чем количество сказанных им слов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106783




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Работа проверена по критериям оценивания итоговых сочинений 2020-2021, предоставленных порталом ФИПИ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:57:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение