Всегда ли человеку удается реализовать себя в жизни? (ЕГЭ по русскому)

Самореализация — это вопрос, которым люди задаются всё чаще и чаще. Очень важно жить, занимаясь тем делом, которое приносит удовлетворение, радость, окружать себя общением с теми людьми, которые вас привлекают, вдохновляют. Ведь только так человек будет чувствовать стимул, смысл, для того чтобы продолжать жить. Но всегда ли человеку удаётся реализовать себя в жизни?

Р

А тогда, если решить дробь, на выходе человек получит очень маленький показатель — оценку его счастливой жизни.

Писатель задаётся вопросом: «понял ли я себя?». И, опираясь на свой жизненный опыт, тут же отвечает: «Могу только сказать, что я себя во много не понял». Автор считает, что во многом не смог реализовать себя.

Итак, Д. А. Гранин подводит нас к мысли о том, что человек может состоять из упущенных желаний, возможностей. Такая позиция ясна — человеку не всегда удаётся добиться поставленных целей, достигнуть чего-то.

Я соглашусь с мнению автора.

У человека есть огромное количество шансов реализовать себя в разных областях. Но может случиться так, что он неосознанно выберет неправильный путь, и тогда это может стать причиной того, что он не сможет полностью раскрыть свой потенциал.

Приведу в пример героя романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени» Печорина. Он — личность, обладающая способностью подчинять себе других. Печорин удовлетворял только свои мелкие интересы, занимаясь интригами. Он растерял весь свой потенциал. Из-за его желания почувствовать любовь женщины, которая было недворянского происхождения, погибла Бэла. Печорин привлек внимание княжны Мери, но не ответил её взаимностью. Он не смог осознать свои возможности, почувствовать, чего он желает — предугадать своё предназначение. Этот персонаж оказался нереализованной личностью.

В заключение хочу сказать, что важно правильно оценить свои желания и способности. Именно тогда человек сможет «найти себя» в этой жизни. Бывает такой, что человек не реализовывается себя, и это очень печально. Так он не только страдает сам, но и доставляет неудобства своей неудовлетворенностью людям, которые его окружают.