по Д.А.Гранина Удается ли людям реализовать свои возможности, достичь успеха? (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек обладает чертами, мыслями и мечтами, которые делают его особенным. Удается ли людям реализовать свои возможности, достичь успеха? Над этой проблемой размышляет Даниил Александрович Гранин, советский и российский писатель.

Автор считает, что людям часто не удается достичь желаемого. Иллюстрируя данное мнение, писатель рассуждает о жизни и решает, что большая часть человека состоит из неосуществленных возможностей. Даниил Александрович говорит о том, что существует много вариантов развития судьбы, все зависит от принятых решений. В подтверждение данных слов Д.А. Гранин пишет : «…я состою из множества несбывшихся, неосуществленных людей». Часто не получается изменить жизнь из-за страха, и позже многие жалеют об этом.

Даниил Александрович приводи читателей к выводу: каждый выбирает определенный путь в жизни, на который влияют принятые решения и совершенные поступки.

Я полностью согласна с мнением писателя и считаю, что все зависит от упорства, и при желании можно многого достичь, стать счастливым.

Порой у человека есть все необходимое, чтобы достичь счастья и успеха, однако все это остается недосягаемым. Григорий Печорин, главный герой произведения М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени», был незаурядным, умным человеком способным легко влиять на окружающих, однако он несчастен в любви, и вся его жизнь не была радостной. М.Ю. Лермонтов убеждает нас: достичь успеха и счастья нелегко, не каждый может бороться за него.

Некоторые хватаются за любую возможность изменить жизнь и в итоге достигают поставленных целей. Вспоминаю произведение А.Грина «Зеленая лампа». Джон Ив - человек, у которого ничего не было. Десять фунтов, которые ему ежемесячно присылали, помогли герою в осуществлении его мечты, он начал упорно учиться и спустя время стал хорошим врачом. А. Грин считает: вера в свои силы и упорство помогают достичь цели.

У людей огромный потенциал и гении не раз это доказывали, каждый при желании может реализовать себя.