Важно ли сохранять историческую и культурную память? По тексту В. А. Чивилихина (ЕГЭ по русскому)

Важно ли сохранять историческую и культурную память? Именно над этой проблемой задумывается Владимир Алексеевич Чивилихин.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что в предложениях 7 - 9 автор описывает, как Пётр Дмитриевич восхищается великолепным древнейшим сооружением — Болдинским монастырем, «бессмертным памятником мастерства, искусства и духа». Читатель понимает, что Петр Дмитриевич поражен талантом архитектора, красотой его построен.

Также, чтобы показать своё отношение к данной проблеме, Чивилихин приводит рассуждения главного героя о том, зачем фашисты разрушили Болдинский монастырь. Автор стремится показать, что уничтожение культурных сооружений лишает нас «исторической памяти».

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что уничтожение памятников лишает людей возможности наслаждаться их красотой, великолепием. У них (людей) не остается памяти о прошлом культурного наследия.

Позиция В. А. Чивилихина по данной проблеме довольно ясна. По мнению автора, важно сохранять культурную и историческую память для будущих поколений. Разрушение старинных построек приводит к тому, что люди забывают прошлое своей страны.

Моя позиция по данной проблеме полностью совпадает с авторской. Я считаю, что необходимо сохранять культурную и историческую память для того, чтобы будущие поколения не забывал свое прошлое, помним о предках.

В доказательство справедливости собственной точки зрения приведу пример из произведения Д. С. Лихачёва «Письма о добром и прекрасном», в котором автор говорит о том, что сохранение памятников в их первозданном виде помогает понять чувства, желания людей прошлых столетий.

Хочется верить, что люди будут сохранять культурную и историческую память. Разрушая памятники прошлого, наше наследие, мы уничтожаем свои исторические корни.