Что происходит с человеком который не хочет развиваться? аргументы Гончарова Обломов (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что происходит с человеком который не хочет развиваться ? Человек который не хочет развиваться начинает деградировать. Этот человек становится пассивным, ленивым, слабым, ему становится все равно на происходящее вокруг. Жизнь его кажется серой и мрачной , он ни с кем не общается , никуда не ходит, не узнает ничего нового , не самосовершенствуется , не саморазвивается. Человек который не хочет развиваться теряет интерес ко всему : к себе, к людям, к своей жизни, внешности ,к своему здоровью .Такой человек лежит все время на диване или на кровати, мечтая о хорошем будущем, где он добился успехов. А на самом деле ничего не делая. тем более просто деградируя на диване ничего не добьется. Годы летят , жизнь проходит , а ничего не делается и не улучшается.А как может что-то произойти , если ничего не делать ?Мечты хороши,но лучше всего действовать и конечно же развиваться.Такой человек просто бесконечно катится с горы вниз ко дну.

О том , что происходит с человеком который не хочет развиваться писали многие отечественные писатели в художественной литературе.

Среди таких людей которые не хотят развиваться повествуется в романе И.А.Гончарова ''Обломов''.

Илья Ильич Обломов привык к спокойной и тихой жизни ,где ничего нежданного и непредсказуемого не происходит. Все его прихоти и желания выполняет его верный слуга Захар. Обломов не развивается и не познает окружающий мир , жизнь его сера и мрачна , ленива и скучна , и конечно же бессмыслена. Но когда в его жизни появляется Ольга Ильинская , Обломов оживает и начинает шевелиться.Илья рано встаёт , гуляет , читает книги , выходит на люди .Всё это он делает только из-за любви к Ольге ,а не из-за собственного желания.Да , такой как Обломов смог влюбиться в такую активную девушку как Ольга Ильинская .Но Илья всё-таки устаёт от такого активного образа жизни и снова возвращается к пассивной жизни .Ольга думала , что он останется таким навсегда и даже полюбила его ,но поняла , что это не так .Вскоре герой женится на такой же ленивой и пассивной женщине Агафие Пшеницыной .Она ничего от него не хотела .Обломову по душе такая жизнь, тихая испокойная , без потрясений. Он перестаёт рано вставать , гулять,читать книги , выходить на люди.

Таким образом , я могу сделать вывод о том,что человек который не хочет развиваться не приносит никому пользу ,такие становятся ленивыми ,пассивными,скучными , никому не нужными .Жизнь их скучна и сера.Лучше всего жить полной , насыщенной и активной жизнь и приносит всем пользу.