Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как понять другого человека? аргументы Достоевский «Преступление и наказание», Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Как понять другого человека? Это сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. На мой взгляд, нужно узнать причины его поступков, особенности его характера, его нравственные и моральные ценности. Понять другого человека всегда очень сложно, необходимо проанализировать, пропустить через себя его чувства и ощущения. Нужно попытаться осознать, как он мыслит, чтобы понимать, почему он поступил так, а не иначе. Для подтверждения собственной точки зрения, обращусь к литературным произведениям отечественных авторов.

Многие поэты обращались к этой проблеме. Так, в романе Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» главные герои переступили законы морали и нравственности. Соня Мармеладова могла понять горе Родиона, потому что сама поступила неправильно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она работала по желтому билету, чтобы обеспечить семью, а он, чтобы проверить свою теорию о разделении людей на «право имеющих» и «тварей дрожащих», убил женщину, у которой закладывал драгоценности. Она пожертвовала собой, как и он, потому что они пошли против своей совести. Соня и Родион жили вне закона, общество презирало их. Главный герой не мог даже проводить время с семьей, потому что знал, что они не смогут его принять и простить. Каждому из нужен был человек, который сам нарушил законы морали, поэтому им было легко понять и помочь друг другу. После всего герои смогли поставить себя на путь истинный. Тем самым, автор наталкивает нас на такую мысль: понимать человека – это вставать на его место, знать какие эмоции он испытывает, столкнувший с сложной жизненной проблемой.

С другой стороны, в произведение Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» говорится о том, как не надо поступать, чтобы пытаться понять других. Брат княгини, Николай, узнал, где живет тайный поклонник его сестры и хотел поставить его на место. Они считал, что может так поступить, потому что, тот был ниже его по социальному статусу. Герой собирался морально подавить героя, даже не пытаясь с ним поговорить, разобраться в проблеме. Этим эпизодом автор хотел донести до нас то, что не нужно быть эгоистичным по отношению к другим. Если человек совершил проступок или сделал то, что вам не понравилось, просто поставьте себя на его место и поймите, почему он так сделал.

Как подсказывают нам отечественные произведения, сострадание и терпение к другим помогает понять их, проникнуться сочувствием к ним, а если мы настроены против оппонента, то о никаком взаимопонимание не может быть и речи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106655




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объём итогового сочинения.

Количество слов: 364.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий № 1 «Соответствие теме»

Зачёт

Критерий № 2 «Аргументация. Привлечение литературного материала»

Приведены два примера из литературы.

Фактическое искажение: насколько я помню, никто не презирал Соню. Да и Родиона не любили, осуждали, но не презирали.

«общество презирало их»

Зачёт.

Критерий № 3 «Композиция и логика рассуждения»

Логические ошибки:

2) «с сложной» - со сложной.

3) «Они считал» - он.

4) «сострадание и терпение к другим помогает» - помогают.

Зачёт.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:37:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение