Семейные ценности. Важность семейных традиций и ценностей. Аргументы (ЕГЭ обществознание)

Семейные ценности - это культивируемый в определенном обществе набор правил и ожиданий относительно того, как должна выглядеть и функционировать семья. Основная цель их создания - обеспечить семье возможность нормально функционировать и выполнять все свои задачи. Конечно, в разных странах эти правила и ожидания имеют тенденцию быть разными, но между ними всегда есть некоторое сходство.

Одной из самых важных и базовых семейных ценностей является способность идти на компромиссы.

Люди должны понимать важность того, чтобы иметь возможность отпустить свои желания для кого-то, кого они любят. Это то, что имеет решающее значение и основополагающее значение для любого рода семьи, если ее члены хотят, чтобы она была счастливой.

Другая ценность – уважение. Я бы сказал, что это часть предыдущего утверждения, поскольку оно служит почти той же цели. Уважение к чужому мнению, способность идти навстречу общей цели – и есть основа семейного благополучия. Взаимное уважение в семье особенно важно, если в ней есть дети, так как, видя, что их родители уважают друг друга, дети увидят, насколько это важно в жизни.

Также не будем забывать о честности. Для меня семья-это место, где у вас нет секретов друг от друга. Очень сложно человеку носить в себе секрет. Очень важно знать, что однажды я могу прийти к своим любимым и рассказать им все, не подвергаясь осуждению или насмешкам.

Последнее, но не менее важное, семейное значение для меня - это прощение. Потому что если члены семьи не могут простить тебя, то кто может? Я считаю, что в семейной жизни очень важно уметь прощать друг друга и не сразу начинать ссору. Важно найти не виновного в ситуации, выход из нее. Разговор - лучший способ разрешить любой спор в семье.

Таковы основные семейные ценности, которые я считаю важными для любой семьи и без которых трудно, если не невозможно, оставаться счастливой. Также важно научить детей об этих ценностях, чтобы они могли передать их своим детям и так далее. Так что, в конце концов, все семьи могли быть счастливы.