Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие вопросы задаёт человек самому себе? Аргументы А. П. Чехов «Скрипка Ротшильда», И. А. Гончаров «Обломов», (Итоговое сочинение)


Какие вопросы задаёт человек самому себе? Каждый их задаёт себе на протяжении всей своей жизни и у всех они разные. Но есть особенные, которые для всех одинаковые. Такие вопросы каждая личность должна задавать себе не раз, повторяя через какой-то промежуток времени. Это вопросы связанные со смыслом его жизни, чего человек хочет добиться, кем вообще является. Такие вопросы определяют жизнь человека. И если не задумываться, игнорировать их, то жизнь пройдет бессмысленно и очень быстро.

В литературе часто затрагивается тема смысла жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в произведении Антона Павловича Чехова «Скрипка Ротшильда» главный герой, гробовщик Яков, провёл всю свою жизнь избегая вопросов смысла его жизни. Он всё время был зациклен на убытках, которые портили не только его жизнь, но и его жены. И лишь после её смерти он осознал, что список убытков он может пополнить своей жизнью. Ведь он прожил её впустую, ничего не добившись. Яков за 50 с лишним лет он не удосужился поговорить с собой, спросить у себя те самые важные вопросы, которые не привели бы к деградации личности. Автор доносит мысль, что, не задавая себе вопросов смысла и значимости жизни, можно просто потерять её и только в самом конце осознать, сколько возможностей прошли мимо.

Ещё одно произведение, в котором писатель затрагивает данную тему, это роман И. А. Гончарова «Обломов». Здесь судьба главного героя показывает какой может стать жизнь, если человек не задаёт себе вопросы о смысле жизни. Илья Ильич Обломов живет тихой и спокойной жизнью, он не собирается в ней что-то менять, ведь его устраивает такая размеренность. Он не хочет спрашивать у себя: «А для чего я живу?». Все свои дела в его любимой Обломовке, он оставляет на потом, целей никаких, конечно же, у него нет, во всем зависит от Андрея Штольца. И так он доводит свою жизнь до полной деградации, выбрав спокойное лежанье на диване. Такая бессмысленная жизнь и приводит его к смерти. Писатель показал, как можно всё-таки важны такие вопросы, цели и действия. Без них жизнь пройдет быстро и без какого-либо смысла, что уж там говорить о достижениях.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что абсолютно каждый человек должен спрашивать у себя, что именно он хочет взять от этой жизни, какой смысл в неё вложить. Не делая этого жизнь пройдёт незаметно и бесполезно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106605




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:42:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение