Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


И. Ильин: «Семья является первичным лоном человеческой культуры» (ЕГЭ обществознание)


прочитав высказывание И. Ильина, мы видим, что автор затрагивает тему семьи. а именно её роль в формировании культуры человечества.

Семья закладывает в ребёнка основы мировоззрения т. е. совокупности взглядов и ценностей человека, определяющих отношение к миру и занимаемое в нём место.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассмотрим высказывание автора в двух аспектах. для начала возьмем культуру как совокупность достижений человечества в духовном отношении.

так например, у русского классика А. С. Пушкина на формирование любви к литературе, которая определила его дальнейшую жизнь и принесла в жизнь огромное количество прекрасных творение оказала его семья. Ещё с детства няня постоянно рассказывала ему фольклорные произведения. Сказки, былины были неотъемлемой частью детства поэта. так же большую роль на образование оказала бабушка Александра Сергеевича. именно она нанимала ему учителей, а иногда и сама передавала ему свои знания, получала русской грамоте и письму. Так, семья сподвигла на то, что будущий поэт повлиял на культуру человечества, обогатив и изменив её.

Во втором случае, возьмём культуру как воспитание и мировоззрение человечества. Кроме агентов первичной социализации существуют агенты вторичной, т. к. фундаментальная основа взглядом и ценностей формируется в семье, то агенты вторичной социализации оказывают меньшее влияние.

Например, у нас в школе был случай, когда мальчики средних классов заставляли мальчика младше ударить девочку. но он был воспитан в семье, в которой никогда не поднимают руку на девушек, и родители прививали ему это с раннего детства. И даже под угрозами и насмешками он не стал бить свою одноклассницу. Этот пример доказывает что вторичная социализация оказывает меньшее влияние на уже сформировавшуюся личность. тем самым, доказывается тот факт, что семья является первичным лоном человеческой культуры.

Таким образом, семья является своего рода воротами через которые человек выходит в большую жизнь. От атмосферы в семье, от её норм поведения зависит какой дорогой жизни пойдет молодая личность. Поэтому семью можно назвать первичным лоном человеческой культуры.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106540




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:37:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение