Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Неизбежность конфликта отцов и детей аргументы И. С. Тургенев «Отцы и дети», А. Н. Островский «Гроза» (Итоговое сочинение)


На протяжении всего существования человечества, всегда, одно поколение сменялось другим. И каждое поколение руководствуется своими ориентирами, своими ценностями. А это значит, что между поколениями обязательно будут происходить конфликты. Об этом в своих произведениях говорили многие писатели.

Например, в произведении Тургенева "Отцы и дети" возникает конфликт между Евгением Базаровым и Павлом Петровичем Кирсановым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Базаров примкнул к новому в обществе явлению, он стал нигилистом, он отрицает всё. А Кирсанов осуждает его идеи, а сам придерживается консервативных взглядов. Они много раз спорили, однако, так и не смогли прийти к какому-либо решению.

Этот конфликт также встречается и в пьесе А. Н. Островского "Гроза". Здесь конфликт отцов и детей проявляется так: старшее поколение сковывает молодое, настаивает на своих взглядах, считая их правильными, и не даёт возможностей, в которых нуждается молодое поколение. Таким образом. Варвара, Катерина, Кудряш, Тихон — все претерпевают от прошлого века. Однако, есть герои, которые всё-таки пытаются бороться с этой проблемой. Кулигин, хоть он уже и пожилой человек, придерживается современных взглядов, любит науку и постоянно трудится. Варвара и Кудряш сбегают, чтобы начать новую жизнь.

Конфликт отцов и детей можно найти в комедии Грибоедова "Горе от ума". Здесь представлены Александр Чацкий и Фамусов, как "век нынешний" и "век минувший". Чацкий открыто говорит о пороках общества и призывает перестать прислоняться перед богатствами и авторитетами, а общество Фамусова считает наоборот: они думают, что всегда поступают правильно. Поэтому Фамусов и его сторонники оклеветали Чацкого в том, что он сумасшедший.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106458




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:04:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение