Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женщина и война в художественной литературе аргумент Б. Васильев «А зори здесь тихие» (Итоговое сочинение)


Мы привыкли сочетать слова война и мужчины. Именно мужчины затевают войны, выигрывают их, об их храбрости сняты фильмы, написаны книги, их подвиги воспеты в песнях, о них пишут картины и им ставят памятники. Но также многое на своих плечах перенесли женщины, особенно в годы ВОВ. И, так как образ женщины никак не связан с этим страшным понятием, то еще более пронзительными получаются истории о храбрости этих хрупких, предназначенных совсем для другой жизни созданий.

Он описал тяжелую судьбу пяти совсем молодых девушек, у которых могло быть будущее, которые хотели жить, радоваться каждому новому дню и не знать, что такое война.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они были женщинами, которые должны были дарить красоту и надежду этой жизни, рожать детей, поддерживать родителей. Рита Осянина, Лиза Бричкина, Женя Комелькова, Соня Гурвич, Галя Четвертак... У каждой из них было свое прошлое и никто не мог подумать, что их объединит именно общая боль.

Рита Осянина спокойная девушка, которая уже многое пережила. Она уже вдова старшего лейтенанта, оставшаяся с сыном и матерью. Она единственная из девушек, кто познала радость и настоящее горе.

Лиза Бричкина, девушка из деревни, которая всю жизнь ждала завтрашнего счастливого дня.

Женя Комелькова никогда неунывающая, заводная девчонка. Её судьба могла сложится совсем по другому, если бы не день, когда расстреляли её семью у ней на глазах. Жажда возмездия привела ее на фронт.

Галя Четвертак самая младшая из них, которая жила выдумками, похожими больше на мечты о семье, которой у нее никогда не было.

Эти девчонки бились до последнего патрона, не сдавались, глядя опасности прямо в лицо, следовали за своим старшиной Васковым.

Также героизм женщины проявлялся не только на поле боя, но и в том, что пришлось пережить горе, утраты, не умереть от боли и продолжать жить ради новой зарождающейся жизни, оберегать других. С таким образом женщины я встретилась в повести фронтовика Виталия Закруткина "Матерь Человеческая". В этом произведении женщина Мария в самом начале войны потеряла всё самое дорогое, что у ней было: дом, сына, мужа. Это должно было сломить ее, она не хотела жить "Я не могу жить — давясь слезами, шептала Мария, — я не хочу жить!... Забери меня с этой земли", ведь, потеря семьи для женщины это огромный удар по сердцу. Но она боролась, так как знала, что, сдавшись, она погубит не только себя, но и новую жизнь, которая зарождалась в ней. В ней была сила духа, мужественность, но в то же время хрупкость, доброта и ласка. Оставшись на пустынном пепелище, чтобы прокормить своего новорожденного сына она работала от зари до зари. К ней тянулись животные, она не бросила погибать незнакомых себе детей, даже немецкого мальчика. Она предстает перед нами матерью не только своих детей, но и всего живого. Она не совершила никакого подвига, но этим она даже ближе к нам. Хоть она не сделала ничего сверхъестественного, её можно назвать героиней за её милосердие и материнское терпение ко всему живому.

В наш век, когда героинями становятся гламурные и капризные дивы, для которых главное похвастаться обновкой или деньгами мужа, хотелось бы, чтобы люди помнили о тех женщин и девушек, кто не пожалел себя, кто отдал свою жизнь, за мирное будущее и кто не прогнулся под страшными ударами судьбы, смог выстоять и возродить жизнь на многострадальной земле.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106417




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:08:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение