Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каждый ли человек ищет смысл жизни? Аргументы А. С. Пушкин «Евгений Онегин», «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение)


Каждый ли человек имеет смысл жизни? Я думаю, нет, ведь есть люди которые рождаются в таких семьях, где ребёнку с самого рождения выбирают профессию, или стиль жизни. Такие люди как правило, понимают свой смысл жизни, следуют ему, и не проходят через множество препятствий, чтобы найти этот смысл. Но есть люди, которые по каким-либо причинам потеряли, или не могут найти цель своего существования и не понимают, в чем же заключается их смысл жизни. И чтобы найти его, они слоняются от одного окружения к другому, перебирают массу занятий, ищут то что может прийтись им по душе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таких людей обычно называют "лишним человеком".

За примером такого лишнего человека обратимся к великолепному роману в стихах Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". Главного героя Евгения, автор преподносит нам, как человека, совсем не имеющего смысла жизни. Евгений отчаянно пытается найти своё место, но все его попытки тщетны. Герой сначала пробует себя в роли светского человека, посещает различные баллы, окружают себя атмосферой богатой и беззаботной жизни. Но это быстро начинают докучать ему. В поисках лучшего он отправляется в деревню, кардинально меняется своё, окружение пытается стать таким же как новые знакомы, но и это не становятся его смыслом жизни. Это тоже приносит Евгению только скуку. Но хочется отметить, что всё происходит по вине Евгения, он сам не имеет истинного увлечения и желания, чтобы обрести тот самый смысл жизни, он сам отстраняет от себя друзей и даже Татьяну, которая полюбила его, и возможно смогла бы помочь Евгению найти себя и свое место. Евгений — это яркий пример того, кто из-за своей лени и отстранёности так и не может найти свой смысл жизни и мучается всю жизнь, является "лишним" в этом мире.

А вот Пётр Гринёв, также из произведения Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка", знал, что он будет служить и защищать свою родину. С рождения он был зачислен Семёновский полк, и всё детство знал свое предназначение. Но когда пришло время С

служить, его направили в Семёновский полк, а в на половину забытую Белогорскую крепость. По пути к ней, Пётр задумывался над тем, что он будет там делать, хотел бросить всё, выбрать другую жизнь. Но всё же он не бросил свою цель, не подвёл родителей, и стал служить в этой небольшой крепости. А после того что случилось в этом месте , он точно понял, что защищать свою родину и близких - это единственный смысл жизни. Он подтвердил это своими героическими поступками.

Таким образом, не каждый человек ищет смысл жизни, кому-то с этим везёт, за него решают близкие, помогают или наставляют, да и они сами имеют к этому делу интерес. А кто-то, как Онегин, никак не может определиться в своём смысле существования. Скитается, и не может найти свое место в этой жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106262




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:59:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение